家乡的变化的作文
一个寒假过去了,在寒假里发生了许多的变化,而过了这个寒假也将会有巨大的变化。先说在寒假里的变化吧。过了一年了,我到奶奶家去做客,以前的小茅屋变成了现在的高楼大厦,以前的三轮脚踏车成了现在的四轮小汽车,我们现代的科技史越来越发达了。科技发达了,以前的自行车,落伍改汽车了,汽车多了,环境差了,在空气中大半是灰尘。过年了,人就放松了,一天喝个几瓶酒全都不在乎,酒后开车的事故也多了,交警也忙了,许多人都在
大牢中过“大年”了。在这里我提醒一下喝酒的叔叔阿姨们,开车不喝酒,喝酒不开车。
寒假快过了,过了这个寒假我们就成了毕业生了,回想起当年还是一个爱哭闹的一年级小学生时,我经常仰望着大哥哥大姐姐们,而我如今却成了俯身凝望小弟弟小妹妹的大姐姐了,这是多么快的变化。读完今年的一个多月时间我的小学时光就结束了,我将成为一名初中生,一个小大人了。
寒假如此短暂,新的一学期又将来临,我要好好把握这一学期,把我的一些字差、懒惰、速度慢的这些毛病全甩掉。更加努力的学习,不能只想的玩,我要比别人更加倍的学习,争取考上一个好的初中。