关于感恩作文
感恩,真的很美,它像一束光,映出最美的波影;它像一朵百合,告诉我生活的甜蜜,它像一把伞,撑起一片亲情的天地。
窗外的雪还在不停地下着,房顶,车辆,柏树······一切都被染上了一抹白色,我随手扔下肩上的背包,一屁股坐在沙发上。
“怎么样,下雪了,没摔着吧。”妈妈坐在沙发的另一端,关心的看着有些疲倦的我。
“没什么,就是一下雪,路特别的难走,还不小心把脚扭了,妈妈你帮我揉揉吧。”我斜躺在沙发上,把腿放在了妈妈的膝盖上。
两只温柔的手,小心的握住了脚和小腿,在不断地活动着脚腕关节,没一会,又帮我做了一次腿部的按摩,十指如同芭蕾舞演员一般埋在我的腿上跳跃着,舒适的感觉不禁令我有些沉沉欲睡。
“怎么样,儿子,妈妈的手法很专业吧!”妈妈一边按摩,一边向我询问道。
“老妈,你的手法太专业了。”说着,我还向妈妈竖起了大拇指,回应我的则是妈妈开心的微笑。
“好啊,只要你愿意,我就一直给你捶腿。”妈妈满眼笑意的看着我。
妈妈眼神中的温暖不禁令我愣了愣,曾几何时,妈妈也曾说过这样的话?小时候,我第一次说喜欢喝妈妈热的粥时,第一次说喜欢吃妈妈炒的菜时,第一次说喜欢妈妈讲的故事时······妈妈的爱其实从未离开过我。
自从我上了初中之后,我陪妈妈的时间便越来越少,今天我终于又等到了一个机会。
吃完晚饭后,妈妈无精打采的用手中的遥控器不停地调着台,我忽然想到···
“妈妈。我帮你捶捶腿吧!”于是,我不等妈妈回答便抬起妈妈的腿放在我的腿上,用手轻轻的敲打着,时推,时拿,一边捶腿一边对妈妈说“妈妈,你舒服吗?我现在长大了,只要您愿意,我就一直给您捶腿,一直到您老,一直到您走不动路了,好吗?”
妈妈又惊又喜,摸摸我的头说:“我的儿,从哪儿学来的话呀?”妈妈那温暖的拥抱和上扬的嘴角所露出的一份淡淡的甜蜜的味道,让我的心在一瞬间被幸福与爱所充满。一种温暖的感觉,在体内扩散。幸福,在这瞬间充斥了整个时间和空间。
我明白,我们并不能回报父母什么,但只要有了爱有了真实彻底的感情,感恩就会变得真切而美丽。
感恩,真的很美,它让寒冷的夜晚不安的温馨,让疲惫的母亲顷刻充满活力,让这屋中的两颗心在轻轻的碰撞间,开出最美的花朵。
感恩,真的很美。