关于感恩作文
中国传统的教育方法式常常会给孩子们带来这样一种暗示:付出不要回报,奉献不谈索取。可是当我们看到一些贫苦家庭的孩子不顾父母的辛劳爱慕虚荣、讲吃讲穿的时候;当我们看到那些通过助学贷款上完大学的大学生背信弃义,拒不还钱的时候;当我们看到培养的栋梁之才在国外完成学业后没有回来报效祖国的时候,我们还能不谈回报吗?我们常常说母爱是最无私,最高尚的,我们也常常说爱不需要回报。但是,我想说,爱需要回报!每位父母都应该在孩子还在幼年的时候,就告诉他:爱需要汇报!
亲爱的同学们,请珍惜与父母相处的时光,因为时空从不会为任何人停留!让我们花些时间为我们所称呼的“妈妈”,关心付出,尽管有些人可能无法对他们的母亲说出他们的爱,但他是无法取代的,因为它是独一无二的感情……也许,她不是你最好的朋友,也或许有些想法真的与你不同,但她仍然是你的母亲!
最敬爱也最疼你的母亲,她总是在这里听你诉说你的喜怒安乐,但请尝试着问问自己吧!你可有花足够时间陪陪她!可曾给过一丝一毫的时间听她说她的疲劳与困扰?现在谈论感恩这个话题,具有相当广泛的社会意义。一方面,不少成年人被“金钱万能”所左右,自私自利,只认钱,不认人,只讲索取不讲回报,淳朴之风、感恩之心日渐式威;一方面,独生子女过分受宠,一来伸手,饭来张口,不知体贴父母亲,虽然能背诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“慈母手中线,游子身上衣”这样的古诗,可是自我中心意识在家人的不断纵然中强化。因此,感恩教育要将学校教育、社会教育、家庭教育结合起来,决不是仅仅靠书本知识就能奏效的。让我们共同学会爱,学会感恩,懂得回报,做一个大写的人,去更好的报效祖国吧!
时间如车轮在飞转,转眼间,我们的祖国、我们的家乡已度过了改革开放的xx年。当年邓爷爷在1978年计划发展东南沿海地区的经济,全国改革开放,经济特区的设立,中国经济的飞速发展。这是多么不平凡的30年,祖国在崛起,经济在腾飞,人民的生活奔小康,作为东南沿海的一个小城镇,家乡也发生着翻天覆地的变化,一幢幢高楼大厦拔地而起、马路上停满了形形色色的汽车、各种生活设施的完善。家乡发展30载,进步体现在方方面面,尽管我只度过了14个春夏秋冬,可儿时的新社会和现在的新社会相比,发生的巨大变化却仍也深有感触、历历在目……
我们现在所拥有的一切都是祖国给的,我们不但要珍惜现在的幸福生活,更要对我们的祖国心存感激之心,用我们的力量将祖国建设的更加强大。