关于感恩作文
也许流水无意,但落红却有情。在秋风萧瑟中栩栩然落下的绯红花瓣,难道不是对生母慈爱滋养的一种感恩吗?即使“零落成泥碾作尘”,不还是义无反顾?而身为人类的我们,又怎能花木不如?
母亲怀胎十月生下我们,在这近一年的时间里不知经受了多少艰苦磨难,才造就了我们这些新生命。父母从我们的呱呱落地,到“少年初长成”,一直教导着,关心着我们,无微不至。就像出门时的一声叮嘱,或夜凉时的一个举动,无不透露着他们对我们的爱与温情。
我们却麻木了。
我们把这些当作是理所当然,天经地义,就像看见猫捉老鼠一样平常。我们的舌头在充满心意的饭菜中品不出一丝的爱;我们的耳朵在良苦用心的叮嘱中听不出一丝的情;我们的眼睛在一尘不染的房屋中看不出一丝的意。仿佛一切的一切,都只是他们在多管闲事,而懒惰的罪恶的无耻的我们只须坐享其成。
社会给了我们许许多多的权力。它让我们可以受到足够的教育,不至于成为一个什么也不懂的文盲;它让我们生活在安定之中,不至于每天晚上都在为能不能见到第二天的太阳而担忧;它让我们走上正确的道路,不至于误入歧途而后悔一生穷尽一生。
我们却麻木了。
我们坐在教室中听课,在医院享受国家的福利,在傍晚的大街上独自行走,在银行方便快捷地办手续时,却一点也没有想到社会为了进步做出了诸多努力。生活中,社会给了我们很大的帮助,我们却以无视、轻视或不满的态度对待它,从不给予感恩,哪怕只是一丁点。
地球,是每个人的母亲,也是每个人赖以生存的家园,是它创造了我们,给我们生存的空间,我们也是依靠着它,才能呼吸到空气,吮吸到泉水,踩踏到土壤,仰望到天空。可以说,没有它,就没有我们,更不可能有现在这样的生活。它给予了我们太多太多。
我们却麻木了。
我们把它变成什么样了?看看我们伟大的母亲吧——一头茂密的头发到如今已有多处露出干燥的皮肤;原来碧蓝纯净的眼眸现在却浑浊不堪;本来明媚动人的脸上却变得沧桑……它给予了我们很多,而我们回报给它的,是一车又一车散发恶臭的垃圾?是一片又一片滥砍乱伐后的土地?还是工厂烟囱里冒出来的呛人黑烟?这是感恩?还是报复!
“子欲养而亲不待”是悲痛的,“身处福中不知福”是可悲的,等到一切没了之后再来呼吁是可怜的。望世界上的每一个人感恩你所拥有的一切。
生活中很多默默付出的习惯,常常来源于爱。给予者做着做着,慢慢成了自然;获取者受着受着,慢慢变成理所当然。爱的痕迹,渐渐看不见。不管是对陌生人,还是对身边亲近的人,当得到的时候,别忘了提醒自己:这是对方的馈赠;当接受的时候,别忘了告诉自己:要学会感恩。但愿你我他都能时刻保持这样的心态。