以我的朋友作文
自从搬到市检察院对面的小区,交了很多好朋友,最喜欢和欣赏的还是市区。他经常穿着蓝色的连衣裙,头发向上倾斜,像一个活泼的年轻人。他的生活井井有条。每当周末我去上班,他都会过来陪我玩,说明他已经做完作业了,我想找个接头进入演习。
有一次,我带着我的鸡下楼玩。我和朋友去鸡群找虫子吃,玩得很开心。小鸡也很开心,长了一大圈肉。这时候市中心突然发现鸡腿上有明显的血迹,不过还好只有一个小口子,不会造成严重的伤害。我还没想过孩子回家怎么用水洗。所以其他朋友不在乎怎么伤鼓槌,但是不同意。他说:“别看。只是轻伤。一个可能大。”我在地板上吃了一只鸡,因为是我的鸡,所以没办法跟进。我跟着麻烦去了他家,他马上拿了一点水,用手套和锅洗了鸡腿。然后用家里买的消毒液滴在棉签上,轻轻擦拭鸡的伤口。这是正规兽医,给鸡看病。我随口说了一句:你没必要这么专业吧?麻烦严重:如果伤口被沙子感染,比这个还麻烦。
他爱调皮;他爱和同学谈笑风生;他有时很粗心,但他在班上很有名。他是陈艳安,四(9)班的小学习王。
他的头脑很聪明,虽然外表不是很出众,但是如果你看到一个四阶魔方在他手里快速变化,一眨眼就好了。考试就更不用说了,英语和数学三科都在他手里,都不费吹灰之力。每次都能拿高分甚至满分。有一次,学生们在一次数学考试中拿了两套试卷,感到很难。最后,他在班上得了第一名。他一套试卷得了98分,另一套得了100分。又一次英语考试,他考了三个满分,老师表扬了他,我们班的同学也很佩服他。
他学习非常努力。他的父母忙于工作,没有人照顾他的学习,但他仍然独立去上课外班,学习成绩进步很快。本来我们班一年级的古诗词爱好者陈瑞琪,一口气就能背很多古诗词。现在他比陈瑞琪还厉害,能背长长的古诗词。真是恭维!
他是我最崇拜的同学——陈艳安。他的聪明和勤奋都值得学习。
在学校,我遇到了许多学生。生活中遇到过很多朋友,但印象最深的是我的朋友李小明。
他中等身材,不高不瘦,留着平头,调皮聪明的眼睛,浓眉下有一张健谈的嘴。他慈爱的精神在我的记忆中仍然记忆犹新。有一次,我和小明在去广场玩的路上,小明灵动的眼睛望向远方。我们面前的路边站着一个失明的老妇人,他飞快地朝老妇人的方向跑去。这一刻,我愣住了。我看见他轻轻地抱着盲人奶奶穿过街道,送他回家。在那一幕,我的心里不禁感到感动。我那顽皮有趣的朋友真的做出了这样的举动,不得不让我佩服他。
还有一次,我们早上一起跑步。在早上跑步的过程中,我们都遇到了一个推着装满青菜的三轮车的老人。李小明二话没说,跑过去帮老人把装满青菜的三轮车推上陡峭的拱桥。小明用尽力气吃牛奶。老人滑了一跤,摔倒在地上。突然,三轮车滑了回来,正要碾过老人。李小明很淡定,跳起来顶住车轮,脚尖卡在水泥地面的凹上,右手一拉,老人就倒在了路上,脸上露出了笑容。李小明太小了,支撑不了这么重的三轮车。看到三轮车慢慢往后挪,就冲过去和李小明一起推。一瞬间,我意识到推着满载青菜的三轮车过拱桥有多难。我几乎用尽了所有的力气,但是三轮车一点也没动。李小明马上想出了一个办法,就是我们三个人一起用力推,用砖头抵住车轮。