一年有四个节气-春、夏、秋、冬,我最喜欢夏天。
春天万物复苏,桃花开了,柳树发芽了,小草变绿了,花儿变红了,春天虽然很美丽,但天气一会儿冷,一会热,我不是很喜欢。
秋天树叶有的变红了,有的变黄了,有的还是绿的,把我们的世界打扮得五颜六色,色彩斑斓,秋天虽然很漂亮,但天气慢慢变冷,要穿很多衣服,上体育课跑步就觉得很笨重。冬天世界变得白茫茫,树叶都掉光了,树枝也戴上了白色的帽子。下雪的时候,雪花总是一边下一边就化成了小水滴,最后变成了一滩水。如果白茫茫的雪可以堆雪人,打雪仗,我也会喜欢冬天。
夏天,我为什么喜欢呢,因为天气变热,可以穿漂亮的裙子,可以吃爽口的棒冰,也可以穿着我的小泳衣去海边玩耍,还可以坐在吊床上,左手拿着棒冰,右手拿着饮料,翘着二郎腿,晃着我的小脚丫,腿上放着我最喜欢的“小猪唏哩呼噜”,那该有多好呀,所以我喜欢夏天。