一本有魔法的书作文
从前,有一只懒惰的小熊,妈妈让它自己出去找吃的,小熊只好出去觅食。
刚走出不远,就听见有个声音在呼唤它,小熊吓了一跳,往后退了几步。这时候,同样的声音又响起:“喂,我就在离你5米的地方。”小熊心惊胆战地往前走了几步,看见地上有一本书,声音就是从书里发出来的。书又说话了:“我是一本有魔法的书,只为勤劳的人做事。”小熊一到家就命令道:”我要吃十筐蘑菇。”魔法书只翻了几页,任务就完成了。
吃完了蘑菇,小熊又命令道:“让爸爸妈妈不要回来,我要一个人在家。”说完,就打开游戏机,打游戏去了。魔法书抖了一下,但还是做完了。第二天,魔法书离开了小熊的家。
后来,一个小女孩看见了魔法书,它又说:“我只为善良的人做事……”