小乌龟的作文
前年,妈妈给我买了一只小乌龟。
它的头是三角形的,那双小小的眼睛在阳光下一闪一闪的,像两颗眨眼的星星在互相挑逗。小乌龟的鼻子很小,粗心的小朋友可是看不到的哦!它的脸上还有一些橘黄色的斑点,俨然一位名副其实的小丑。它的外壳很坚硬,像一块坚硬的挡箭牌。挡箭牌的下面隐藏着一双小脚,别看它小,却是小乌龟游泳的得力军呢!乌龟的小尾巴像一个害羞的小姑娘,没事就整天躲在外壳里。
早晨,当阳光明媚的时候,小乌龟就把全身都缩进外壳里,享受着阳光带来的温暖,无乱周围多么吵闹,它也一动不动地躺在那里,像一块僵硬的石头。
小乌龟吃食的时候可有趣啦!
有一次,我把一只活的小虾和饲料一起放进缸里,小乌龟不吃饲料,也不吃小虾,静静地待着,而小虾却津津有味地吃起饲料来了。等小虾把饲料吃完了,小乌龟才扑过去,想把小虾吃了。不料,小虾一闪,躲了过去。它又再一次进攻,可追了半天,还是没有吃到小虾。于是,小乌龟就缩进外壳里,一动不动的。小乌龟这是要拿出它的绝招了——装死。小虾见小乌龟一动不动的,真以为小乌龟死了,就得意洋洋地游来游去。小乌龟见小虾离自己越来越近了,就猛扑过去,小虾还没有反应过来,就被吃了。真是一只可爱又狡猾的小乌龟呀!
因为这只小乌龟的存在,我的生活越来越有趣了。小乌龟是我的好伙伴,是带给我快乐的开心果。