小乌龟的作文
表哥的家里,养着一只小乌龟,可爱极了!每次到表哥家里,我都会去看看它,逗逗它玩儿。
那只小乌龟穿着一件灰褐色的“格子衣裳”,像古代将军身上的铠甲,油光闪亮,十分威武。只是它的头总是藏在坚硬的壳里,有时只是露出一丁点儿尖尖的头顶,实在很难看出它的真面目。
小乌龟很胆小,平时头、脚和尾巴是不伸出来的,直到周围非常安静的时候才会把四只脚、头和尾巴悄悄地伸出来活动活动,如果有动静,它立马缩了回去。那只小乌龟喜欢吃小虾米、馒头渣、面包渣等,但它一般还是吃专门的乌龟饲料。它从不在有人的地方吃东西,只要把食物扔进水里,等到人走开后,它就会慢慢伸出头来吃东西,然后再把头缩回龟壳里。
有一次,我真想看看小乌龟到底长得什么样,就把食物丢进水中,然后蹲在墙角观察它。没想到小乌龟竟然探出头来,小心翼翼地环顾四周,确定没有什么危险后,就把脚和尾巴伸出来,慢慢吞吞地向食物靠近。
小乌龟的尾巴短短的、小小的,四只脚也很小巧,真是可爱。这次我终于看清它的头了,是三角形的,脖子上还有许多墨绿色的小点点,两颗黑珍珠般的小眼睛滴溜溜地转来转去,观察着四周。我悄悄地移过去,情不自禁地用手点了一下它的头,它迅速地把小脑袋、小尾巴、四只脚缩回了龟壳里。我忍不住哈哈大笑起来。
瞧,真是一只惹人喜爱的小乌龟!