小乌龟的作文
我上幼儿园的时候,奶奶给我买了一只小乌龟,我给它取名当当。
“当当”刚来我家的时候很害羞,经常把头伸进龟壳里。从远处看,它像一个倒置的头盔。从更近的角度来看,它的龟壳由大大小小的六边形组成,每隔几年就生长一次。它的脖子很敏感,伸出来很快,很容易抓住猎物。头上有一双晶莹的眼睛,像两个玻璃球。眼睛下面有一张大嘴,看起来像在对我们微笑。头部两侧有红色条纹,像两个酒窝。
别看“当当”,它还是个游泳健将。夏天,天气非常热。我把浴缸装满水,然后把它放进去,试图让它冷却下来。没想到当当迅速把头伸出来,用四肢划水。不一会儿,他绕着浴缸转了几圈。
有一次,我放了一只肥硕八厘米的龙虾。当当看到有人入侵其地盘,有点生气。他直直地盯着龙虾,伸长脖子做出攻击的姿势。龙虾没有示弱,挥舞着钳子。这时候当当把握好时机,使劲伸长脖子,张嘴就咬龙虾。龙虾躲避了一会儿攻击。刚打到龟壳,“当当”生气了,追了过去。最后,他咬着龙虾的脖子,分三次五地美美地吃了一顿,神圣不可侵犯。吃完,他又昂着头游起来,好像在说:“看,小主人!我很神奇!”
小乌龟“当当”跟了我三年。它给我带来了很多快乐。一直是我沉默的朋友。太喜欢了!