关于收获的作文
漫步在校园的林间小路上,享受着夏日的凉风,你一定会感到惬意。这里优美的环境、和谐的人际关系、浓厚的学习氛围,是令人向往的。
刚来到学校的我,有着一股莫名的冲动,希望在这属于我的天地里干出点儿成绩来。但我发现这里高手如云,我不算什么,但我没有放弃,凭着自己的那一股韧劲,下决心打造出自己的天地。
晚自习上,天气热得让人透不过气来,汗水从脸上划过,汇成了一道道小溪。知了在树上叫个不停。我没有被这天气征服,眼睛一动不动盯着书本,只听见“沙沙”的钢笔声。自己定下心来,去攻克那一道道难题。不知不觉,月亮已挂在了天空,我望着深蓝色的天空,心旷神怡,我笑了,笑得那么天真。
一分耕耘,一分收获。当我拿到成绩单时,真是欣喜若狂,什么话也没说,直奔电话亭,想让家人跟我共同分享这一份成绩的喜悦。我的手指不停地在电话上跳动,像一个跳动的音符,和谐悦耳。听着妈妈赞扬鼓励的话语,我笑了,看着蔚蓝的天空,鸟儿在自由地飞翔。
远处,农民伯伯正在收割春季播种的麦子,一阵阵风掀起了一层层麦浪。他们弯下腰,也露出微笑,那笑是和我一样的灿烂。是的,没有播种,哪有收获。
我看着老师鼓励的目光、同学们羡慕的眼神,我想我成功了,我打造出了自己的一方天地。
一方属于我的天地,一份属于我的金色收获……