关于收获的作文
在上个学期,我们在学校里播种了许多番薯种子。一个暑期过去后,校长带领着我们一起收获了播种的成果。
到了后花园我看到了令人惊讶的情景,上个学期种的不足手掌大小的番薯叶,现在已经长得满地都是了,像爬山虎一样爬满了地面,一大片叶子绿油油的。只见我家的番薯叶和附近的番薯叶长得格外的大,绿色的枝叶向四面八方的爬,已经认不出当初小豆芽的模样。
校长开始告诉我们哪些番薯叶可以摘,哪些不行,没想到我播种区域的番薯叶全可以摘!这更加强了我对摘番薯叶的快乐。我拿着校长发的袋子开始摘了,我小心翼翼把叶子和它的茎拔了下来,这样就成功获得了一张叶。我开始变得熟能生巧,不一会儿就把袋子装满了,我不紧不慢地拿出了第二个超大的袋子,又开始抓了起来了。在摘番薯叶的途中,我发现番薯茎会流出白色的汁液,真神奇。当我完成了自己的工作时,我开始去别人的田看看,只见别人的番薯叶只有我的一半大还不到,于是我回到了自己的田摘了一些叶子送给了他们,临走时我还送了老师一袋。
一分耕耘,一分收获,付出辛勤的汗水,将得到喜悦的丰收。