爸爸过生日作文
我今年10岁了,不由分说,我给爸爸过了很多次生日了。可在这漫长的岁月中,只有一次是令我最难忘的,那是去年的农历的十二月初七也就是今年的一月四日。
我的爸爸十分辛苦。他为了我和妈妈能过上美满的生活而天天努力地工作。我一直想给他一个惊喜。
生日那天,爸爸像往常一样上班去了。我和妈妈交头接耳了几句,便开工了。
妈妈去和馅儿,擀面皮儿,由于妈妈不敢动虾,这个任务就交给了人见人爱,花见花开,又无所不能的宝宝我了。
现在,就该等爸爸回来吃饺子了吧!等等,你还没包饺子呢!对哟,我可是粗心大意啊!
包饺子了!我用筷子小心翼翼地拿起一小块馅儿,就像拿着金子一样地放在白白的薄薄的皮儿里,将它裹得严严实实的,生怕它溜走。接着,我抓起一个个白嫩白嫩的“小娃娃”放进锅里,之后静静地等待着。
饺子熟了,一锅“胖娃娃”越来越胖,胖得连妈妈都不认识了。现在,只等着我们的男主角也就是“寿星”大神回来了。
“叮咚!”门铃一响,激动人心的时刻到了!爸爸打开门的瞬间,两个“大疯子”跳了出来,一同唱道:“happy birthday to you!happy birthday……!”爸爸的魂儿顿时吓飞了:“哦!my godness!”我高兴地说道:“爸爸!你快尝尝我亲手给你做的饺子!”他听了,激动不已:“我尝尝!”高兴得泪花都悄悄地流出来了。“嗯!真好吃!”爸爸脸上的笑容像蜜一样甜,心里暖暖的,像夏天的阳光一样暖。其实就是吃在嘴里,美在心里。
爸爸的生日就在我们一家人的欢声笑语中结束了。对于爸爸而言,这是最难忘的一天,对我而言,这是最快乐的一天。
我宣布:“今天这幸福、美满、快乐、甜蜜的生日会圆满结束!