母爱的力量作文
人生就像一个十字路口,熙熙攘攘的人潮,每一天都有许多人经过,或许是关系最亲密的家人,或许是让人如沐春风的老师,或许是快乐活泼的同学们,或许只是擦身而过、点头之交的陌生人。而在这形形色色的人群当中,陪伴我长大、教导我的人就是我的妈妈。
当我还在幼儿园时期,旭日东升、万物苏醒之际,总是妈妈呼唤我起床,我拖着昏沉的身体刷牙洗脸,偶尔还会上演在自行车上睡着,差一点掉下去的戏码。升上小学之后,在课业上的难题踉踉跄跄,妈妈总是在我身旁,指导我不懂的地方。而在我生病的时候,妈妈焦急的像热锅上的蚂蚁,心急如焚的她,一会儿打电话询问诊所的营业时间,一会儿上网找寻其他诊所还在看诊的可能性,接着十万火急地带我去看医生。
子曰:“过则勿惮改。”在我犯错时,妈妈总是这样告诉我。她会和我讨论行为错误的地方,并且也建议我应该如何去改进;当我因为考试成绩不理想而心灰意冷,妈妈总是陪着我一起找课本里的答案,让我的学习成绩与日俱进;在我因为压力太大而心慌意乱时,妈妈总是安慰我,轻轻地在我耳畔说着安慰的话语,让我不安的心情逐渐平静。
时光荏苒、白云苍狗,一瞬间我已脱离无忧无虑的小学,进入了课业繁重的初中生涯。俗话说:“家是唯一的避风港”,而在这个避风港里,妈妈给了我安定的力量,妈妈给了我无限的关怀和支持,让我在一个温馨快乐的环境下成长,而我在心里也有一句话想和妈妈说,那就是——谢谢您,妈妈!