母爱的力量作文
母爱的力量不可阻挡。吴菊萍是最美妈妈,她用自己的双手托起生命的期望。两岁的小女孩趁奶奶不注意,爬上了窗台,被窗台挂住,随时都有坠落的可能。此时楼下的她惊呆了,也是踢掉自己的高跟鞋,张开双臂,用瘦拯救这个孩子,结果她的手臂骨折,受伤严重。她用自己的精神拯救了一个幼小的生命,对她来说母性的力量是不可阻挡的,危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。这股力量根本停不下来,总展现的那么淋漓尽致。
袁隆平——杂交水稻之父,他的研究获得了巨大的成就,名誉、金钱如潮水般涌来,人们认为袁隆平是可以好好享受一下了,但他却选择了另一条路——继续他的研究,因为他毕生的梦想就是为了让所有的人远离饥饿,为此,他奔走在田畴和试验田间,唯恐欲罢不能。欲罢不能,为此袁隆平将自己毕生的精力都投入到他的事业中去,无怨无悔的追逐他的梦想。
学会欲罢不能,再难的困难被PASS。他整天度日如年,他始终忠心报国,放弃宽阔富裕的生活,他学会欲罢不能,才使他在头发苍白时仍心系国家,如果他没有学会欲罢不能,那么他就不会被后人所歌颂,正是因为他学会欲罢不能,使他的生命更加多彩。我们学会欲罢不能,对我们所喜欢做的事,勇敢去追求,去拼搏属于我们的青春。