找朋友作文
小猪一直都是孤零零的一个人,从来没有朋友。一天,小猪在家举办了一个找朋友大会,一大早,他就准备了很多好吃的,有鸡蛋、蛋糕、苹果、甜甜圈、薯条……
中午,小兔、小象和小山羊都来了,他们一起唱歌、跳舞、做游戏。当他们玩得开心的时候,“咚咚咚”,响起了敲门声,小猪打开门一看,原来是小猴,小猴进了屋,生气地说:“你们都不等我,不跟你们做朋友了!”他又说:“小兔,你的眼睛那么红,耳朵那么长,丑死了。”小兔听了,呜呜地哭了起来。小猴又指着大象说:“大象,你的耳朵那么大,鼻子又那么长,真丑。”大象甩了甩鼻子,没有理他,小猴又对山羊说:“小山羊,你年纪不大,胡子却一大把,好丑呀!”小山羊听了,心里很难过。
小猴说完,就一个人走了。路上,小猴觉得有点孤单,心想:早知道我就不说他们的坏话了。这时,小象、小兔和小山羊神不知鬼不觉地出现在小猴眼前。小猴对他们说:“对不起,我能和你们一起玩吗?”小象他们回道:“可以啊!”接着,他们又开开心心地玩了起来。