找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫首先飞到森林里,左瞧瞧,右看看,突然看见一只百灵鸟正在唱着动听地歌曲,它觉得非常好听,就想和它交朋友,就飞到它地翅膀上,结果百灵鸟还没唱完,就慢慢地躺在树枝上睡着了,瞌睡虫觉得没意思,又继续前行了。
瞌睡虫继续往前飞,飞啊,飞到了学校里,他飞到教室,看见一个很认真读书的小男孩,想和他交朋友,于是就飞到了他的肩膀上,小男孩感觉身体一点力气也没有了,不一会儿就睡着了,老师走过去问他怎么睡不着了?可小男孩还是静静睡在那一动也不动。瞌睡虫看到小男孩睡着了,觉得没意思,又继续前行了。
瞌睡虫继续飞啊飞,飞过了山岭,飞过了河流,天黑了,一个朋友也没有交到,就在它灰心丧气准备回家时,它发现了窗口有一个美丽可爱、像洋娃娃一样的小女孩,瞌睡虫立刻飞过去,问小女孩“这么晚了,怎么还不睡觉”,小女孩伤心地说“附近正在施工,噪音很大,吵的睡不着”,瞌睡虫听了高兴极了,对小女孩说“小事一桩,我有办法,快回去睡觉吧。”
小女孩听了,马上回到床上,不一会儿就进入了梦乡,梦到她和瞌睡虫成了很好的朋友。