秋天的雨作文350字
秋天的雨,是一个巨人,笑哈哈,笑哈哈,趁夏天没注意,迈着大步向我们走来。
秋天的雨,像一个颜料盒,你瞧,它把黄色给了菠萝,黄黄的菠萝像一只只刺猬,扎呀扎呀,痛得炎热不敢露面。它把红色献给了枫叶,红红的叶子像一个个信封,飘哪飘哪,寄来了秋天的清凉。金黄色留给了谷子,看,稻谷堆成了金黄的小山。可别小看菊花童子,它的衣服有大红、鹅黄、淡粉多得很呢!
秋天的雨,有着甜甜的香味,农民伯伯收割下的稻谷,那刚刚用新米做成的饭都香香的。好多好多香甜的气味!连我们的梦和小雨滴也是香香的。
秋天的雨,发出了电报:“冬天快来了!”熊看了,急忙跑到河边捉鱼吃;小蚂蚁“嘿咻嘿咻”地搬粮食;大雁连忙向南飞,好像在说:“快飞!冬天要来!”“红领巾”们给大树穿上了衣裳。枯叶齐声说:“我们该到大地妈妈的怀抱里去了!”大伙都在准备过冬了。
秋天的雨,是一首快乐的歌。