我喜欢秋天作文
秋天来了,秋姑娘带着她的神奇魔杖下凡了。
秋姑娘来到果园,果园里一片瓜果飘香。远看苹果像一盏盏红色大灯笼,走近一看红彤彤的苹果像一位害羞的小姑娘涨红了脸。紫色的葡萄挂在树枝上像一串串紫色水晶,远看像一串串珍珠在阳光的照耀下闪闪发光。黄澄澄的柿子挂满枝头你碰我挤,远看他们好像在说:果农姐姐,果农姐姐,快来摘我吧!果农姐姐好像听到了他说的话,把他摘下来放到篮子里。
秋姑娘来到森林。枫树叶变红了,像一枚枚邮票从天而降,邮来了秋天的凉爽。银杏树叶从树上掉下来像一名舞蹈演员在跳舞,又像一把把扇子为我们扇风。走在路上沙沙作响的叶子好像为我们铺上了地毯。抬头看到大雁一会儿排着一字形,一会儿排着人字形,飞向温暖的南方。小松鼠穿着金黄色的大棉袄出洞,左瞧瞧西看看,看到一棵松子树跑过去,把松子抱回家。笨拙的大熊出洞饱餐一顿为冬眠做准备。身姿矫健的喜鹊衔来树枝造起了房子。
我喜欢美丽的秋天!