十二生肖的话题可是已经不知道有着多少年的历史了,我只是知道上:从老祖宗那会儿起,它就一直伴随着我们,而这十二生肖的故事,可是说上几天几夜也说不完啊。
你看,今年就是人们喜爱的金猪年,一说起小金猪,你一定会想到“好吃懒做”这个词,但你可别只是这样看它,它同样也是忠厚老实、不计回报的代表,不是吗?至于十二生肖中的小兔子,那活泼可爱的样子,的确是纯洁的向征,或许是因为它一身洁白的皮毛,才给人们留下这样的印象吧。如果也让我选一种小动物来代表自己的话,那么,我倒愿意是一条畅游在海洋中的小龙女。您看,龙代表着喜庆、吉祥、如意。古时候,人们庆祝丰收的时候要舞龙、划龙舟,就连我们的祖先也自豪地称我们中华民族是龙的传人,说起现在的中国,当然是一只腾飞的巨龙啦。有了这些理由,我真的十分愿意成为一条真正的海上小龙女,更主要的是我现在就很乐意在学习的海洋中畅游,乐此不疲。
在遥远的大海上,有一位美丽、善良,能解除人们痛苦的龙女,因为小龙女是一个漂亮、热心的化身,每个从都希望自己能得到她的爱和帮助。人们有了苦难,有小龙女的相助,人们有了悲伤,有小龙女开导,就连人们有了什么愿望和想法她都能知道,并帮助大家逐一实现。不论是现在还是将来,我都会努力成为这样一条龙,因为龙的后人就应该这样嘛。
龙虽是一个不现实的动物,但它的精神永存,就像我们身边每一个默默无闻的人一样,只要能够给身边的人带来龙的启示,我就愿意永远是一条海洋中的小龙女。