“皓扬我要做饭,你下去遛狗吧!”我妈说道,“可是我还没看完电视。”我不甘心地说。“你吃不吃饭呢?”听完后我只好无奈地下去遛狗了。
那天,阳光明媚虽然今天的天气很好,但我一点也不开心。我牵着我们家的狗——小宝下去遛。我对小宝说:“小宝都怪你害得我不能看电视了今天放大结局呀!”我突然想到了一个点子。带小宝跑一小圈回来肯定能赶上大结局。说干就干,我带着小宝跑了一圈回来,累得也气喘吁吁。一想到大结局我就充满动力。我们家小宝有个习惯上楼不把绳子解开它不走。我赶紧解开狗绳打开大门直往上冲。回到家我妈惊讶地说:“这么快?”我羞涩地说:“是呀!”“小宝呢?”妈妈追问到。“在后面呢!”我回答说。说着我回到房间看我的大结局。
过了十分钟我妈又把我叫出来我不耐烦地说:“又怎么啦?”我妈严肃地说:“小宝怎么不见了。”我吃惊地说:“不是在后面吗?”“我连它的影子都看不见,快去找。”我在这一刻心中只想着小宝。我焦急地跑来跑去拼命喊道:“小宝小宝你在哪里?”我想它可能去了我最讨厌的地方也是它最喜欢的地方垃圾箱。我一个又一个地去找虽然我很讨厌脏,但是此刻我只想早点找到它。我找遍了整个小区都找不到它。这时我很失落很想哭。我开始有了一些下好的幻想,小宝会不会给人拐走了呢?会不会被车撞死了?会不会和别的狗打架打伤了呢?……
“吃饭了!”我妈在楼上喊道。“叮叮叮,……”我听见了这熟悉的铃铛响,我顺着声音去找,我看到了一条小尾巴。走过去一看是小宝。哈!哈!原来它在楼上。这一刻我激动不已。原来刚才它还没玩够,见我要它回家顾偷偷跑上楼顶躲起来不理我跟我堵气呢!这小家伙真该死,不过能找到它我还是很开心。
在这个阳光明媚早晨我经历了这最激动的一刻了。