描写雨的作文300字
七月的一个下午,天空阴沉沉的,乌云铺满了天空,它像一块巨大的灰色的布罩住了天空,不留一点儿缝隙。没有一丝风,空气好像凝固了一般,让人喘不过气。远处不时传来闷雷滚动的声音,云越压越低,好像快到我们的头顶上了,看来要下雨了。
不一会,天空像被撕开了一道口子,雨水倾泻而下。豆大的雨点密集的击打着窗户,好像窗户都要被打碎了。雨点拼命的拍打着路上行人的伞,行人吃力的撑着,好像伞快要雨水击穿了。雨水重重的打在汽车上,雨刮器发了疯似的工作着。雨水落到地面上,溅起一层水雾,使周围的一切变得模模糊糊。
渐渐的,雨开始变小了,阳光从乌云间的缝隙里透了进来,给乌云镶上了一道道金边。天空开始变亮,这场雨一扫夏日的闷热,让空气变得清新甜润了。