描写雨的作文300字
我喜欢听鸟儿清脆的鸣叫声,喜欢听小溪淙淙的流水声,但我更喜欢听大自然的雨声。
春天的雨像一位温柔的小姑娘,不知不觉就唱起那美妙而轻柔的歌,那歌声唤醒了万物。歌声飘过田野,唤醒了小苗;歌声飘过柳梢,唤醒了柳芽;歌声飘过湖面,唤醒了青蛙。沙沙沙,沙沙沙......
夏天的雨像一个淘气的男孩子,说不定哪下生气了就大吼起来,哇哇的哭。他的哭声传到田野,小苗听见了,吓得低下了头;他的哭声传到小河里,青蛙听见了,连音乐会都不敢开了;他的哭声传到柳梢上,柳芽吓得涨红了脸。哗啦啦,哗啦啦......
秋天的雨像一位安静的少女,淅淅沥沥的倾诉着。枫叶听见了她的倾诉,用红红的枫叶做成一枚枚邮票,邮来了秋天的凉意;果树听见了她的倾诉,举起了红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨;菊花听见了她的倾诉,换上了五彩斑斓的外衣,张开了灿烂的笑脸。淅沥沥,淅沥沥......
“沙沙沙......哗啦啦......淅沥沥......”这个是一曲多么美妙,多么动听的歌呀!