因为有了你作文
曾听人说:"因为有了你,今生无撼。"而我要说:"因为有了你,我学会了微笑。"
我和米寻从小学一年级就认识了,喜欢一起牵着手上学;一起骑单车在男生女生中飞驰而过;一起边吃爆米花边讲笑话;一起喝着可乐跳着唱着过天桥。
记得小时侯的我会因为一点点小事而哭泣,每次米寻都会告诉我,我数三声,如果你还不笑,我就走了。"一"我努力忍住,"二"我拭去泪水,"三"我挤出一个微笑。这时米寻总会给我一个温暖的拥抱,带我去吃爆米花,给我讲笑话。望着米寻真诚的微笑,我总会回报她一个温暖的微笑,一个可以融化整个世界的微笑。
记得米寻很喜欢吃巧克力,也会收集很多包装纸。每当我生气时,她就会塞给我一颗巧克力,说一颗巧克力就是一个幸福甜蜜的种子,种在心中,会长成快乐的树。"很喜欢在包装纸上写下自己的感受,再趁老师不注意偷偷传过去,然后调皮地一笑。纸条的记忆,小小的幸福。
记得我的每一个生日,米寻都会送我三个粉色沙漏。因为我的幸运数是三,而且沙漏是幸福的期待,那散发着熏衣草的幸福的味道,我很喜欢。今天,我又收到了米寻的邮包,三个沙漏与许多我喜欢的东西,是米寻送我的生日礼物。
记得那一次,米寻传给我的纸条只画了一个哭脸,我回头问她什么意思,她低头沉默。米寻去了美国,在机场送她,她对我说:
小雨,你不要害怕。
小雨,你为什么总那么淡然?
小雨,你为什么用排除法蒙题,一蒙一个准呢?
小雨,你别难过,你一定会过得比我好。
小雨,我一定会回来。
小雨......
米寻,在你上飞机后,我转过身,终于泪流满面。米寻,真的没有什么是永远的,就像你无法实现你永远陪伴我的诺言一样。我知道我终于无法控制住泪水。"一二三"我挤出一个微笑送给那架带走你的飞机。
米寻,谢谢你:
因为有了你,我学会微笑。
因为有了你,我不再孤单。
因为有了你,我学会坚强。
因为有了你,我不再自卑。
因为有了你,我学会等待。
因为有了你......