因为有了你作文
每个暑假都平淡无奇,可是自从有你的到来,暑假里的每天都很充实。快乐,笑声每天都洋溢在我家的上空。刚来的时候,我不免对你有些不屑一顾,总是想;一个从乡下来的小姑娘,真有爸爸说得那么好吗?过了几天,我就改变了对你的看法。这个暑假因为有了你,我也变了,记得那一天,大人们都不在家。时钟已敲了一次又一次,我的肚子也随之叫了起来。从屋外闻到许多香味,把我馋得口水直流“三千尺”我忍不住饥饿对你说:“姐姐,我都饿了,反正大人们都不在家也设有做饭,我们到外面吃吧!”你皱了皱眉头,说:“别这么奢侈,在家吃吧。”我一听,就马上对你有了意见:出去吃也花不多少钱,干吗这么小气呀,再说我又不会做饭。
你似乎看出了我的心思,对我说:“没关系,饭我来做吧。”我冷眼看着,想看看你能做出什么样的饭。你麻利地打着鸡蛋,放着调味品,点着油锅,动作娴熟,不一会儿,一大碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。我不由得对你生出一丝敬佩之情,但就这一点敬佩之情也被误解冲了。那天下午,我们都在房间时奋笔疾书,可我的心却怎么也定不下来,思绪满天飞,我于是要求你陪我一起玩。你却生气地对我说:‘不行,不行。我们只做了一会儿作业,怎么又想着玩呢”你的长篇大论我早已领教过了,我急忙打断你:“行了行了,大不了不玩了。我做作业还不行吗。”我对你的不满又有了:烦死了,真比我妈还唠叨。我边想着便不情愿地打开本子,又做了起来。