我学会坚持作文
四岁那年,妈妈对我说:“女孩子跳舞气质会变得更好。”于是就带我去舞蹈学校学芭蕾舞。
我踏进舞蹈学校的一间教室,面对前面站着老师,我有些恐惧。老师见了我,眯眼一笑说:“小朋友,你的体型很适合学跳舞哦。”我淡淡的笑了笑,就和老师开始了第一个动作:横岔。坐在墙壁前,我先把腿岔开,最多只能唱个八字形。老师两腿压着我的两边,膝盖使劲的蹬,我疼的都快要哭出来了,老师却一直不放过我,使劲的给我压。我的筋仿佛要被拉断了。“不学了”我的喊,妈妈没办法,只好带我回了家。妈妈和蔼的笑了笑对我说:“我今天带你去看表演,好吗?”“太棒了”我高兴得一蹦三尺高。
晚上,妈妈带我来到玉兰大剧院,坐下来观看表演,演员们都出来了,看到一半,我才发现,原来是芭蕾舞里面的《天鹅湖》。看着那些似乎是16,17岁的姐姐们,我好像明白了妈妈今天带我来的目的:让我学好芭蕾舞。姐姐们跳的舞真好啊:立着足尖鞋,搬后腿,真让人大开眼界。我好想像她们那样受人尊敬啊。看完表演,我对妈妈说:“妈妈,我能继续学舞蹈吗?”“当然可以”妈妈开心的说。
第二天,妈妈再次带我去了那间舞蹈学校。老师看到我,惊讶地说:“你不就是昨天那个不愿学跳舞的小女孩吗?”我友好地笑了笑,说:“是的,我现在非常想学跳芭蕾舞,我可以重新入学吗?”我说的时候是避免不了紧张感的,也许是昨天,拉筋的事吧。老师显然不甚在意。还是让我做了昨天做的动作。这时,他一直鼓励我:“放松放松,你一定能做到的。”在老师和妈妈的鼓励下,我居然做到了!
就这样,练跳舞六年了,已经成了现在十岁的我,虽然还有一些动作做不到。但是我已经懂得了:坚持,不要放弃。