我学会坚持作文
没有人生下来什么都会,不要老觉得自己不行,你要相信你一定可以。
终于放了暑假,看着小伙伴们一个个骑着自行车在村里溜达,我十分心痒痒。可我却不会骑自行车,于是我下定决心,明天我一定要学会。
清晨,我独自从家里推出那辆飞鸽牌自行车,想象着自己学会之后在村里溜达的情景,显得十分兴奋。
我迫不及待的一只腿踩上脚蹬子,慢慢往前蹬动,前期很是顺利,跟我想象的一样,可是我后腿确抬不上去,根据我的感觉,我只要坐到车座上,我一定会摔个四脚朝天。
我一遍一遍的试着,可就是掌握不了平衡,只能一只脚蹬着,一只脚跑着。这时候,我才明白,做事情的时候往往会跟想象中的有很大的偏差,看似十分简单,做起来确会很难。
经过我一个上午的实验,我终于可以慢慢的骑一段距离了,可还是会翻车,因为腿短,够不着地,总是整个人摔在地上。摔得鼻青脸肿。
摔得我不准备继续学了,我气愤的把自行车推到家,正好被坐在门口的爷爷看到了。“学会了吗?”爷爷问道。“学不会,我不学了,我不行,老摔。”我低着头说道。
“你要记住,每个人都会摔倒,你要做的是,爬起来,继续走。而不是一蹶不振。”爷爷严肃的对我说道。听了爷爷的话,我决定继续骑下去。经过一个下午的摔跤,我终于学会了骑车。
现在每当我遇到困难,总会想起爷爷的话,爬起来,继续走。这次学车让我学会了坚持。