我学会坚持作文
人生,就像是大海上的一叶小舟,总是要经历风雨的磨练才能到达成功的彼岸。在漫长又丰富的人生中,我们挥洒过的汗水,付出过的心血,流过的眼泪,都是经历风雨后留下的痕迹,而这些痕迹,表现着我们的一种精神——坚持的精神。
儿时的我,天真无邪。望着窗外花开花落,云卷云舒便觉其美好。但印刻在我心里的,始终是那山上的桃花。记得那时正值阳春三月,微风轻轻拂过我的脸颊,将耳畔的几缕发丝吹动。“快一点儿,快一点儿!”我朝着身后的母亲喊着。
我拿出燕子形状的风筝递给母亲,以为她会像以前一样帮我放。然而母亲却微笑的摇了摇头,摸着我毛茸茸的,小脑袋说:“这次,你自己试试。”顿时,我的内心像是接到了一个重要的任务,浑身都因激动和兴奋而打战。我用我稚嫩的小手握着线轴,向前跑去。可那风筝像一个冰肌玉骨的千金大小姐一样,吃吃不肯飞起。我生气地把线轴摔到地上,心中的怒火足以掀起万丈狂澜。我斜睨着母亲,可她仍没有要帮我的意思。
正当我准备哭喊时,转头发现山顶的桃花不知何时已经开了,一片片,一朵朵,花瓣纤巧翻飞如蝴蝶,淡淡的粉色像害羞小姑娘脸上的红晕。我的斗志似乎又被激发了,我捡起风筝,随着太阳一同奔跑。在夕阳涨红时,一只燕子风筝高高翱翔于那火红色的天空。母亲看着那风筝,对我微微点头。
其实我知道,母亲的点头和飞起的风筝是对我成功的认可更是对我学会坚持的认可。从那以后,我懂得了坚持。就如桃花一般,生命虽脆弱,但只要坚持着,挺过寒冬的折磨,度过烈日的考验,待春暖花开之时,将绽放生命的美好。