我学会坚持作文
在成长的过程中,每个人都会流眼泪。泪水让我们懂得很多,学会很多。在泪水中,我学会了坚强和勇敢面对。
爸爸在乡镇工作,不能经常回家,大部分时间是妈妈和我在一起。妈妈是一名英语教师,每天上自习,如果爸爸不能回来,我就只好一个人呆在家里等妈妈回来。
记得我上一年级的时候,一个冬天的晚上,下着大雪,妈妈要上晚自习,妈妈虽然很不放心,但是却没办法。看到妈妈很担心的样子,我就鼓足勇气说:“妈妈,你去吧,我不怕。”听见大门关上的声音,我刚才的勇气一下子就消失了,觉得屋子里空荡荡的,很害怕。我赶紧钻到被窝里,就这样过了一会。突然,外面“咚”的一声,吓得我缩在墙角。心里想:“不会是坏人来了吧?他进了屋子里抓我可怎么办啊?”我越想越害怕,忍不住哭了起来。好像过了很久,才听见妈妈开门的声音。我从被子里爬出来,扑向了妈妈,我终于找到了安全感。妈妈看着我心疼得不得了,一直跟我说对不起。看着妈妈满头雪花,还在不断地安慰我,我一下子理解了妈妈的辛苦,我含着泪说:“妈妈,没事的,你看,我现在不是敢一个人在家了吗?”看到我这么懂事,妈妈也含着泪笑了。
从那次起,每当我必须一个人在家的时候,我就会看电视干会别的转移注意力。慢慢地,我不再像以前那样害怕了。随着年龄的增长,我也能一个人独立完成很多事情了。
总有一天我要离开父母的怀抱独自飞翔,所以我必须学会独立。虽然刚开始时我会因为害怕而流泪,但在泪水中,我学会了坚强和勇敢面对!