自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸看到乌鸦嘴里的肉,口水都快流出来了,眼睛骨碌一转,又开始盘算着怎样骗到乌鸦口中的肉。
“嗨,乌鸦女士,好久不见了!”狐狸讨好地向乌鸦问好。
乌鸦一看是狡猾的狐狸,想起上次骗走她肉的事情,心里想着这一次绝不会再上当了,便扭过头去,不理狐狸。
狐狸继续讨好地说:“乌鸦女士,一段时间没见,你的羽毛变得更漂亮了!瞧瞧这颜色,连孔雀都不敢与你的美貌相比!”见乌鸦还是不看他,狐狸就又接着说:“你上次唱的歌实在是太好听了,你能再唱一遍吗?”但是不管狐狸怎么说,乌鸦就是不理睬他。
狐狸看乌鸦一直不上当,就生气地破口大骂起来:“你这只坏乌鸦,我听说前天你偷了鸡妈妈的鸡蛋,昨天又偷了鸟妈妈的鸟蛋,现在大家都很讨厌你,因为你是一个小偷!”
乌鸦一听,忍不住大声喊道:“你撒谎,我不是小偷!”她刚一开口,嘴里的肉就掉了下去,树下的狐狸赶紧张嘴接住肉逃跑了。
乌鸦顿时醒悟过来,后悔地说:“唉,我怎么又上了狐狸的当呢……”