自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,心里想:这个狐狸真狡猾,如果我再碰到他,一定不会理他的。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了乌鸦嘴里的一块肉心里想:这个笨蛋又得到一块肉了,我一定要想办法把那块肉抢到手,否则我就不叫狐狸。
乌鸦也看见了那只狐狸心想:这只臭狐又来骗走我的肉了,这一次不能让他成功。
狐狸说:“乌鸦大姐您是一个好人,上一次,我吃了你的肉,心里十分愧疚,所以我准备陪您一块肉。”
可是,乌鸦丝毫没有动静。
狐狸又说(这一次是悲伤的说):“乌鸦大姐,求您给我一块肉吧!我的孩子们都快饿死了,求求你把肉给我吧。将来,我一定会报答你的。
可是乌鸦还是无动于衷
狐狸很生气大骂:“臭乌鸦,大坏蛋,我跟你说了会给你一块肉的,给你脸你不要脸,大坏蛋。”狐狸等得不耐烦了在树地下休息。
乌鸦趁此机会把辣椒和毒药和石头放到肉里面。再把肉扔到下头。
狐狸高兴极了,一口气就吞下去了接着就一命呜呼了。