自从被狐狸被骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸一眼就看见了乌鸦嘴里叼着的那块肉,心里便打起了鬼主意:哈哈,上次我骗到的那块肉真是味道鲜美啊,至今还让我回味无穷呢!现在又有一顿免费的午餐,上天对我可真照顾啊!看我怎么把那块肉骗到手。狐狸立马换了一副嘴脸,假惺惺地说:“亲爱的乌鸦小姐,您长得真漂亮,黑的羽毛,还有那嘹亮美妙的歌喉,随时都能唱出动听悦耳的歌声。在这片森林里简直是无人能比呀!请您唱首歌来听听吧1乌鸦听了这话十分得意。刚想开口唱歌,又转念一想:不行,这只狡猾的狐狸上次就是这样把我的肉骗走的,这次可不能再上当了。于是乌鸦扭过头,把嘴里的肉咬得更紧了?o:p>
狐狸见乌鸦不上他的当,便着急起来,狐狸知道这次的肉不好骗,但面对着那块又大又肥的肉,狐狸还是不肯放弃。这时狐狸眼珠子骨碌一转,对着乌鸦破口大骂起来:“乌鸦,你长得真难看,如果小动物们听见了你的歌声,那连晚上睡觉都睡不安宁!”乌鸦听了这话,火冒三丈,冲着狐狸大叫起来:“谁长得丑呀,你才丑呢……”话还没说完,肉就掉在了地上,狐狸一个箭步冲过去,叼起肉一溜烟跑了……
这时乌鸦才明白过来,原来自己又上当了。