我家的小狗作文
自从我们家母狗生了一只小的不能再小的小狗,我们一家人就对它视如珍宝。
小狗的大部分毛色与母狗的是差不多的,都是黑色,只有胸脯上有一小片白色,尾巴上有一点白,如果把爪子放在脸旁边会像一只卖萌的小熊……
这不,今天早上睡得迷迷糊糊的我听到楼下传来“汪汪”的两声很细的狗叫声,我心想:唉,不知道是哪位仁兄把小狗给抱出来了。不管了,再睡会儿。
一醒来,楼下又传来“呜呜”的哀号声,一声比一声凄惨。来到楼下,我抖了抖它,把它抱在怀里,哀号声马上停止,原来是要人抱了呀,好狡猾的小狗,居然懂得利用我的怜悯心来满足自己。
小狗在我的怀里很不安分,一直动来动去的:一会儿冒着“生命危险”爬到我的膝盖上去;一会儿往我的腋下钻;一会儿摸索着往外的通道……
刚把它放下,母狗就小孩子似的和小狗玩。母狗用一只爪子在小狗身上摆弄着,还时不时地看向我。小狗呢,看自己身形不如母狗,就抱着“我惹不起,还躲不起啊”的态度,磕磕绊绊地快走着,走的时候还不忘向后面看看母狗的情况。不一会儿,就跑到哪里去都不知道了。
从远处跑来两个嬉闹着的身影:母狗玩笑似的轻轻往小狗的脖子上咬了一口,小狗似乎害怕得失去了理性,立即把尖锐的嗓门亮了出来。母狗估计是听着这声音心烦,所以,大嘴巴马上收了回来。小狗看着母狗把嘴巴收了起来,又“昂首挺胸”地走了,一副“你能把我怎么着”的样子。
小狗是那么可爱,小狗多么像以前的“黑仔”,如果,“黑仔”还在的话,它们一定可以成为一对分不开的好兄弟。