我外婆的作文300字
虽然外婆跟我家的距离非常遥远,但是我能通过电话和她取得联系。每次妈妈打电话回外婆家,我总是开心的跟外婆聊天,虽然听不太懂,但我还是猜想的出来外婆的意思。
听妈妈说以前自己家乡的物资很缺乏,可是外婆总是甘之如饴的接受一切。外婆每天含辛茹苦赚的血汗钱,就是为了要养家活口。妈妈只要提到外婆的事情,眼睛总是含着泪水。
对我来说,外婆像是个慈祥又负责任的天使,是那个家重要的人物,也是令我敬佩的长辈。
回想起五岁时曾经跟着妈妈一起回老家看过外婆,当时还交到一位好朋友呢!那时虽然年纪小,但至今仍记得和外婆相处的点点滴滴。我告诉妈妈,希望暑假能再带我回外婆家玩,或者能让外婆到我家参观,有空带她到四处游玩。