我外婆的作文300字
我的外婆已有65岁的高龄了。她十分注意身体健康和饮食习惯,所以她平日都能亲自下厨,真可谓是“出得厅堂,下得厨房”啊!
每天放学回到外婆家,外婆总是在厨房叮叮当当地做菜。外婆在厨房一听见我回来了,马上从厨房里端出一些包子或者番薯给我吃。饥肠辘辘的我马上狼吞虎咽地吃了起来。这时外婆看到我吃得那么香,额头上的皱纹都开心地舒展开来。吃完后外婆还会送来汤或水,每次都把我喂得饱饱的。
周末中午在外婆家睡觉起床时,外婆马上拿起杯子给我倒水喝。餐桌上杯具碰得叮叮当当响,还不时有水洒出,外婆生怕我补充水分不及时。每次我看到一大杯子水递到我面前时,都不免会紧皱双眉。这时外婆总会语重心长地说:“不喝水可不行啊!我们每天都要及时地补充水分,水分流失了可不好……”外婆一开始发动“唠叨大功”时,我就得乖乖地屈服!
虽然外婆有时唠叨,但外婆十分关心家人。每次吃饭,总是外婆最后坐下;每次做菜,厨房里总是闪动着外婆忙碌的身影;每次午睡,总是外婆最后才躺下休息……外婆总是为家人的身体健康和生活着想,默默地无私奉献着……
我有一个唠叨但可敬的外婆,我爱那和蔼可亲、无私奉献的外婆!