我外婆的作文300字
我的外婆是个很慈祥的人。她眉目清秀,有一双小小的眼睛和淡淡的眉毛。她还有一张樱桃小嘴,一头银白色的卷发衬托着岁月在她脸上留下的那美丽的痕迹。每次她见到我,她总是笑眯眯的,本来就小的眼睛眯成了一条弯弯的月牙。嘴巴也咧的大大的,露出了一排整齐、洁白的牙齿。慈眉善目这个词好像是专门为她创造的。
外婆特别宠我,每次我去她那儿她都要给我很多水果、饼干。每当我措手不及,连连拒绝时,她就会把清秀的轻微眉毛一皱,和蔼地说:“哎呀,小孩子嘛,多吃点没关系,你看你那么瘦。拿着拿着。”一边说眼中还留露出疼爱的眼光。笑容显得更加灿烂了。
别看外婆已年过七旬,但她依然不“out”。她经常和我妈妈还有我大姨妈一起逛街。衣服的搭配都恰到好处,并经常围一个小丝巾,挎着一个斜肩包,和大家有说有笑。可好看了。
外婆不仅衣着打扮讲究,做饭也是一把好手。
外婆做饭动作可利索了,“刷刷”,不出40分钟,几道香喷喷的饭菜已经摆在面前了,美味极了。我最喜欢吃外婆用锅焖出来的饭了,比那些用电饭煲蒸出来的饭要好吃多了,隐隐透着一种好闻的清香。
这就是我全能的外婆,真可谓是上得了厅堂,下得了厨房。我真喜欢她。