我外婆的作文300字
我的外婆看起来其貌不扬:黑黑的,小小的,瘦瘦的,但是在我眼里,她却是一个特别能干和厉害的人。
我的外婆是一位美食家。她每天晚上都会问我们第二天想吃什么,可有时我们也不知道自己要吃什么,就会回答:“随便!”妈妈笑说:“随便可是世界上最难准备的东西!”不过这可难不倒外婆,她总是能第二天早早起床,准备好丰盛的早餐端上桌,而且每天都不重样呢!有时是面条,有时是红豆粥,有时是红枣豆浆……怎么样?是不是很能干?!
我的外婆也是个维修能手,家里不管是下水道堵了,还是灯泡不亮了,只要有外婆在,准能修好。甚至连我的刨笔刀坏了,都是外婆拿着螺丝刀拆开重装修好的呢!
我的外婆还是个小医生。有一次我肚子疼,走路都弯着腰走不动了,我苦着脸对外婆说:“外婆,我肚子疼,可能要去医院了!”外婆说:“去什么医院?!外婆就是小医生!”然后一把拉过我,在我是手上、胳膊上掐了掐,然后又在我的腿弯处掐了一会,掐的时候非常酸疼,我哎呦哎呦地直叫。可是神奇的是,掐完后,我居然肚子不疼了!你们说,我外婆是不是小医生?!
这就是我的外婆,我爱我能干的外婆,外婆也爱我!