我外婆的作文300字
我的外婆有一个特点,就是干什么都很快。
我的外婆会织毛衣,由小到大她一年不知道为我们织了多少毛衣,无论是炎夏还是严冬,只要我一没有合适穿的毛衣,就立刻开始工作,从不说一声苦。
记得有一次,天气很冷她看见邻居的阿姨想织一件毛衣给小孩子,但不太懂得织,小孩子又等着要穿,外婆二话不说便把毛线拿去了。
回到家里,我看到外婆拿着毛线,便奇怪地问:“外婆,您拿毛线干吗?”外婆回答到:“我帮别人织毛衣”。
我小声嘀咕着说:“家里的活也够您忙的了,还帮别人织毛衣?”这话可被外婆听到了,她温柔地回过头来说:“帮助别人是件快乐的事,你不是说过帮助别人的人比得到别人的帮助更快乐吗?你怎能忘记自己的话?”
别看外婆只读了六年书,她口上的功夫却是又快又厉害。吃过早餐,外婆就开始织毛衣,当我午睡的时候,外婆还在织毛衣,织的时候,分辨不出何时“飞针”何时“走线”。两天就织好了。邻居乐开了花。
我的外婆干活很快,又乐于助人,我喜欢我的外婆,祝外婆永远都开开心心!