我外婆的作文300字
我的外婆是个很聪明的人,虽然她不经常跟我们住一起,但是我总能发现她的厉害之处,所以我给她取了四个外号,你们想知道是什么吗?且听我一一道来。
第一个,“修理工”外婆。她看到我的书桌坏了,就拿起螺丝刀修理起来,没一会儿,书桌就完好如初;她看到家里的下水道有点漏水,就开始敲敲打打,下水道就畅通无阻,一点也不漏水了。反正坏的准备扔掉的东西,她都能帮忙修理好,我想给她100个赞!
第二个,“魔术师”外婆。外婆会变魔术,她变的不是其他东西,而是好吃的菜。有几次家里没有我喜欢吃的菜,外婆就用一两个鸡蛋变出了我喜欢吃的菜。有她在,我都能多吃一碗饭呢!
第三个,“爱心”外婆。有一次,外婆洗碗的时候不小心打碎了一个盘子,她拿来了胶带纸,把旁边破的地方胶上,我以为她要修理盘子,却没想到,外婆说:“她怕环卫工人在捡垃圾的时候会割到手,用胶带纸胶上就不大容易受伤。”她真的非常有爱心,你们说呢?
第四个,“清洁工”外婆。每次我和妹妹把房间弄得比较脏乱的时候,外婆总是帮我们收拾得干干净净,等我第二天起床就会发现房间比宾馆还干净。我觉得我应该像外婆学习打扫卫生,以后自己收拾房间。