都说老师像,其实应该说:老师,胜似!
记得期末考试前,各班的同学们都了紧张的复习,恰时,的班主任王老师病了。上课铃响了,别的班的同学们,在老师的热心辅导下,地复习学过的知识,迎接考试。惟独班,吵嚷声,像没娘的孩子。我心里急得要命,复习,复习不好参加考试,考不好,向汇报?我急得都快哭了。,王老师的身影在教室门口,全班立即静了,大家都吃惊地王老师,她脸色苍白,冒着虚汗,脚步不稳地走到讲台前,费力地清了清嗓子,说:同学们,咱们上复习课不知怎的,眼睛模糊了。
老师像,更像的知心朋友。
就说那次吧!正好是深秋的季节,快放学了,下起了雨,冷得人发抖。放学了,同学们陆陆续续地被家长接。班里只剩下我,与其说我嫌下雨不好走,倒说我是心里有事,回家。王老师到班里来了,见我还没走,拿雨衣送我。我支支吾吾地说再等等,,王老师恍然大悟似地说:啊,瞧我这老师当的,连沉重的心事也看不出,是没考出好,回家怕挨说?我不好意思地低下了头。不要紧,咱们一起走,正有事要见你,再说陈飞的不错,就次差了点,努力,再考了好!要紧真正所学的知识,长大了干份大事业,给老师争争光啊!老师几句话,说得我心里了,不禁笑了。就,老师送我回到家,转身又返回了。我想,她又回去给批作业了。她是让我同意她送我,才说要见我的。你瞧,的老师多有心计呀!老师,您!