可爱的小猫作文
有的人喜欢可爱的小白兔,有的人喜欢凶猛的小狗,有的人喜欢懒惰的小猪儿,而我喜欢乖巧的小猫。
外婆家有一只猫,它的眼睛绿莹莹的,像两颗美丽的绿宝石;耳朵像一个三角形;胡须长长的,是用来测量老鼠洞大小的;尾巴像松鼠的尾巴一样毛茸茸的;脚掌软绵绵的,像海绵一样厚,常常用来洗脸和梳理毛发。淡黄色的绒毛,样子十分么么哒,真是可爱极了!
小猫最爱玩毛线球了。一次,奶奶正在织毛衣,突然间怎么也找不到毛球了。于是,就让我帮忙找。我来到卧室,看见小猫正在玩毛线球,只见它一会儿抱着玩,一会儿追着玩。这一幕让我不忍心把毛线球拿走了。
小猫最爱吃鱼了。有一次,我们一家人正在吃红烧鱼,忽然在大床上呼呼大睡的小猫,一骨碌爬起来,跑到我身边,在我腿上蹭来蹭去,眼睛一直盯着桌上的鱼。原来,小猫闻见了鱼味,想吃鱼了。
有人说我家的猫很懒惰,可我不这么认为。虽然小猫早上睡大觉,可是到了晚上却是尽职尽责的。夜深人静,我们都已经睡着了,小猫却开始了工作。它只要发现老鼠,就会蹑手蹑脚地走过去,等老鼠出来,猛扑上去把老鼠牢牢地按在下面,然后连撕带咬把老鼠弄死,最后细嚼慢咽地把老鼠吃掉。
小猫可挑食了,只吃鱼、老鼠、肉,别的看都不看一眼。
不幸的事发生了,一次,小猫在生宝宝的时候,难产死了。我很难过。虽然那小猫已经离我远去了,可是我依然觉得它就在我身边。