我喜欢的书作文
我的房间有一个帅气的小书柜,书柜每一层都有各种各样的书。其中我最喜欢的是《西游记》,那是我妈妈为了提高我的阅读能力才给我买的一本书。
《西游记》的主编是“吴承恩”。文章里的图画,让人见了就生爱慕之心,是谁设计的呢?是名叫“王珊”的人。
《西游记》的人各各都是神通广大。比如非常厉害的孙悟空,它身披金色铠甲,头上带着一个叫“金箍”的东西,只要唐僧一念紧箍咒,就会让孙悟空头疼。孙悟空有一个非常厉害的武器,名叫“如意金箍棒”,它有一万四千多斤,是从龙宫里拿的。还有许多的人物哦!
孙悟空也发生过许多有趣的事情;孙悟空在天上当弼马温,因觉得官职小,回花果山封自己为“齐天大圣”。玉帝知道后,便派降魔大元帅李靖和三太子哪吒去捉拿孙悟空。两人到了花果山就开始和孙悟空打,谁知道孙悟空一点也不慌,直接将众多天兵天将打跑了。后来又吃了仙丹和仙桃,有金刚不坏之身和长生不老的本领……
《西游记》这本书真好看!