一幅漫画的作文
今天,我看到了一幅漫画。这幅漫画的内容是这样的:一个长着木桩一样脑袋的人,穿着崭新的工作服,戴着一顶鸭舌帽,嘴里叼着半截香烟,在一片繁茂的森林里正使劲地挥舞着斧头砍伐树木。一只啄木鸟站在他的背上,愤怒地盯着他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”
看完了这幅漫画以后,我的心久久不能平静。我想:这只啄木鸟说得真好,是啊,这人的脑袋里一定有“虫”。不然,为什么会把以前辛辛苦苦创造的美好家园破坏呢?森林砍伐了,我们的家园会好吗?
对,没错。人们的脑子已经被“虫”给嗑坏了。是什么虫呢?这些“虫”就是人类的自私、自利、贪婪,还有金钱至上的想法。造成这些的罪魁祸首就是人类毫无止境的欲望。地球妈妈慷慨地为人类奉献着各种资源,供人类生存,谋取各种利益。可是人类却肆意地开采,不顾后果地滥用这些宝贵的资源。这样会造成什么后果呢?资源越来越少,灾难越来越多。我们现在所看到的全球气候变暖、冰川融化、土地沙漠化、沙尘暴……不是最好的见证吗?难道非要等到地球毁灭的那一天吗?
人类啊,醒醒吧!不要让那些贪婪、自私的“虫”将自己的良心,自己的理智吞噬了。钱没有了,可以再赚,可是,如果我们赖以生存的地球没有了,你有再多的钱有何用呢?
人类啊,醒醒吧!不要等到地球上的最后一滴水变成自己的眼泪时,才知道后悔。