关于四季的作文
漫长的岁月中有一扇叫做四季的门,推开来便是无尽的回忆,一切仿佛一场梦般,既遥远又那么接近,虽朦胧却又那么真实,在痛苦和快乐的交织中,酝酿着无与伦比的美丽。
万物有更替,人生也有四季。在心的春天里,心田不能荒芜,一块肥沃广阔的田地默默等候着那个播种的人,为心灵的田地种上一份喜悦种子,让以后的岁月不再空茫。
漫步在心灵的夏季,夏日里的荷花不曾奢求浓艳,也不追求浮华,只是微微含笑,给蓝天碧水的画卷上多一些点染,圣洁地在水中伫立,虽亭亭净植却从不离群生长。天空下起了雨,像流下的泪一般无处可逃,一瓣云霞飘落水面,荷花仍带着微笑,即使沉入水底,也会化作养料,滋润着逐渐成熟的藕节。
人生的秋季是落花与孤独背影里的哀怨。多希望有一个人,在下雨的时候为我撑起一片晴空,不让雨滴泛滥成悲伤。皎洁的月光跌落到地上,碎成了一地的清寂。秋日的寂寞阳光,慵懒地滑落下来,天空蔚蓝,白云飘逸,满树如火的枫叶,却难以绚烂忧伤的心绪。
心灵的冬季风雪飘过,纷纷扬扬的雪中枝条披上了晶莹剔透的寒霜,而一树的寒梅在枝头不肯认输,迎着风霜浅笑。即使是天寒地冻,它仍不肯辜负盛放的时光。
寒风之中,梅花展现了花开不败的红颜,青松锻炼了坚强的意志,即使白雪重压,也毫不畏惧,接受着命运严酷又神圣崇高的洗礼。它们不过是草木,却有比人更坚忍悲悯的灵魂。
走过人生的四季,几多欢笑与泪痕,风风雨雨洗礼着我们的意志。只要珍惜欣欣向荣的春季里,学会撑伞走过飘雨的夏季,不让自己在多愁善感的秋里一蹶不振,那么即使是在心灵的冬季,我们也可以成为那冰雪中独自绽放的寒梅,在困境面前不屈不挠、坚忍不拔。