优秀父母作文
当我发出第一声啼哭时,父母就在眼前,这是我人生的起点。父母自我出生就陪在我的身边,《开学第一课》更让我回忆起童年的一切。
我看到《开学第一课》第三节礼中的一段:小时候,容祖儿喜欢下雨天,因为她可以踩地上的积水溅路边的人,她妈妈知道了,把她叫来,要她顾及别人的感受。看到这里,我不禁想起了自己:“童年时,我很调皮,拿着弹弓,向路边汽车射去,看着车主疑惑是谁打破了自己爱车的玻璃,我心里一个劲狂笑。不巧,被我妈妈发现了,她说:“你这孩子,怎么这么不听话,快去和别人道歉,再回屋里反省。”想到这,又看看电视上的容祖儿,深知自己小时候让父母操透了心,我没有郑渊洁那样坚持报恩的的心;特没有容祖儿那样知错能改的精神,更没有大珍珠“勤能朴拙”行为,但我从现在起一定会像郑亚旗那样孝顺。
每个人都一概以孝为先,因为父母教会我们很多,他们教会我们诚实守信,自强不息,坚持不懈······面对父母,我们应涌泉相报。当我说出一句:“我爱你”父母开心得不得了;当我拿回一张奖状时,父母心花怒放;我帮父母干活时,他们认识了我的成长。
只有父母才真的爱我,他们对我的严格,只是让我时时刻刻磨练自己,如果我的了像大珍珠一样的病,我相信我的父母也会像秦勇那样对我不离不弃,像秦勇那样十年如一日的教我自立。每个父母的爱都是伟大的,他们都不想让自己的孩子受到一点伤害,父母教会我们太多,我们只有用实际行动才能报答他们。