发现的作文
“生活中处处有美,只是人们缺少发现美的眼睛罢了!”
两年前的一个夏天,我正在上学,斜眼一看,看见窗外一大片积雨云,我就知道等回会要下雨了。果不其然,放学了,天倾倒下豆大般的雨撒满了每个角落。我没带雨伞,没法回家,待在校门口孤零零的等待雨停。可下了半个多小时,雨却不动如山,始终没停。又过了一会儿,校园内出现了一个熟悉的身影——小明,他撑着雨伞来到了我的身旁。他见了我,对我说道:“小健,你没带雨伞吗?”我对着他灰心丧气地说:“是呀,你先回去吧!我等雨停就在走。”“我送你回家吧,我的雨伞大,没关系的。”我向他感激地点了点头。
于是,他就把我送回家。路上,我看见他许多次把雨伞悄悄往我这边挪移,自己却被雨淋了半身。我把雨伞向他那边推了过去,说:“你拿过去一点,免得你自己被淋到。”“不会,我这边好一个大位置呢,不会被淋到但的,你放心吧。”于是,我也只好不在说什么。最后,他把我送到了家,我对着他微笑地说:“谢谢你送我回家,要不要来我家玩一下。”他回答道:“不用客气,举手之劳嘛!玩我还赶时间就“生活中处处有美,只是人们缺少发现美的眼睛罢了!”
两年前的一个夏天,我正在上学,斜眼一看,看见窗外一大片积雨云,我就知道等回会要下雨了。果不其然,放学了,天倾倒下豆大般的雨撒满了每个角落。我没带雨伞,没法回家,待在校门口孤零零的等待雨停。可下了半个多小时,雨却不动如山,始终没停。又过了一会儿,校园内出现了一个熟悉的身影——小明,他撑着雨伞来到了我的身旁。他见了我,对我说道:“小健,你没带雨伞吗?”我对着他灰心丧气地说:“是呀,你先回去吧!我等雨停就在走。”“我送你回家吧,我的雨伞大,没关系的。”我向他感激地点了点头。
于是,他就把我送回家。路上,我看见他许多次把雨伞悄悄往我这边挪移,自己却被雨淋了半身。我把雨伞向他那边推了过去,说:“你拿过去一点,免得你自己被淋到。”“不会,我这边好一个大位置呢,不会被淋到但的,你放心吧。”于是,我也只好不在说什么。最后,他把我送到了家,我对着他微笑地说:“谢谢你送我回家,要不要来我家玩一下。”他回答道:“不用客气,举手之劳嘛!玩我还赶时间就先走了,拜拜。”于是,他转身就在走了,我望着他伟岸的背影和湿了一半的衣服,笑了笑。
是呀,生活中到处有美只是我们缺少发现美的眼睛!假如我们能善于观察生活中的事,就会情不自禁的发出这样的感叹:生活中,美真是无处不在呀!先走了,拜拜。”于是,他转身就在走了,我望着他伟岸的背影和湿了一半的衣服,笑了笑。
是呀,生活中到处有美只是我们缺少发现美的眼睛!假如我们能善于观察生活中的事,就会情不自禁的发出这样的感叹:生活中,美真是无处不在呀!