发现的作文
今天我有一个大发现,那就是我发现了蚂蚁很聪明。听了我的话,你大概不会相信吧,蚂蚁聪明?别吹了,骗傻子吧!朋友,如果你这样认为那就错了,不信,请听我讲。
这天早上,我正在吃饭,妹妹一蹦一跳地进屋了,她说:“姐姐,快去看啊!外面蚂蚁和蛛蜘正在大家哩!”我听后连忙放下筷子,跟着妹妹来到外面,果然墙角有一张蜘蛛网,网上一只蚂蚁和一只蜘蛛正对视着。也许是蚂蚁见对手比自己身体大几倍,不觉胆怯起来,往后退了几步,然后用六只脚使劲挣网,企图破网而逃。怎奈这“八卦阵”排布紧密,难以逃跑,蚂蚁只好“背水一战”了。蜘蛛果然身手不凡,舞动四对足扑了过去,蚂蚁也拼命挣扎,只见它大半身向后稍仰,舞动前边四足,张开嘴去咬蜘蛛的一条腿,蜘蛛才意识到对手实力雄厚,吃了一惊,跳出圈外定了定神又扑了上去。这一次已将蚂蚁压在身下,正待吸取它的汁液,却叫它逃脱了。蜘蛛乘胜猛追。由于蚂蚁在网上活动不便,眼见得追上了,却不料蚂蚁使了一招回马枪,咬了蜘蛛一口,蜘蛛带伤败北。蚂蚁却又穷追不舍起来。将蜘蛛追入网眼。这网眼是蜘蛛的大本营,当然不会轻易失去。蚂蚁攻了几次,都没能成功。斗了几个回合后,蜘蛛恼羞成怒。单这一点也没有了“诸葛亮的风度”,但见他探出头,飞快地将蚂蚁拖入洞内。动口的蛛网抖动了几下,我想蚂蚁此次是凶多吉少了。谁料,不久蚂蚁从洞口出来了。蜘蛛只追了两步便退了回去。眼巴巴地瞧着蚂蚁扬长而去。我想或许是蜘蛛觉得捉住蚂蚁大力气不上算吧。蚂蚁一放呢,脱身要紧,也无心恋战,双方鸣金收兵了。我刚想回家吃饭,妹妹说:“姐姐,看那儿也打仗哩!”我顺着妹妹所指的方向看,原来有两只小蚂蚁正在和一只大青虫搏斗,他们勇敢地冲了上去,死死咬住大青虫的身子,大青虫先不以为然,后来可能觉得有些痛了,便打起滚来,小蚂蚁从它的背上摔到了地上。我真担心他们爬不起来了,
可是它们又爬起来了,互相碰了一下触角,一只迅速地爬回洞报信,另一只留下来守着大青虫。大青虫见只剩一只蚂蚁了,便更加骄横起来,身子一耸耸地向小蚂蚁发出挑战,可是小蚂蚁每次只是躲开大青虫的进攻,并不后退一步。
过了不久,另一只小蚂蚁回来了。它的身后跟着黑压压一大群蚂蚁。顿时,蚂蚁把大青虫围了个“水泄不通”。大青虫一见慌神了,耸起了它肥胖的身子,准备逃跑,可那里跑得了!蚂蚁们一拥而上,咬住了大青虫,大青虫没招了,又在地上打起滚来。可蚂蚁越来越多,爬得它满身都是,最后它只好“束手就擒”了。当蚂蚁把它抬到“家”门口时,它已直挺挺地不动了。
怎么样?我的发现不错吧!