做自己作文
橡树结不出橘子,苹果也开不出玫瑰,因为它的使命是长得高大挺拔,给予地方给鸟儿栖息,在炎热的天气中为游客们遮阳。
我虽不能像鸟儿一样自由地翱翔,但是我有理想,我的理想也会“飞”。
我不能像鸟儿每天清晨叫人们起床,也不能在傍晚为人们高声歌唱。但我可以用我这双灵巧的手剪一幅故事,画一处美丽的景色供人欣赏,甚至可以用我的笔给人们写出动人的故事,为人们朗诵一首励志的诗歌。
我更不会像天才、明星那样闻名世界。但我会通过自己的努力去告诉人们,我能行!只要我有想去做的事情,或让我做的事情,要么我不去做,要么我就要做到最完美,要是真有那么点瑕疵,我就会奋斗,永不停止,直到完美。
我喜欢画素描,现在已经画到实物写生了,老师放了一个空的玻璃瓶让我们画,因为玻璃是透明的,所以要用透视的手法画。我画了第一遍感觉不咋的,又画了几遍,当我废了四张纸时,成功这个词终于出现了!
在成长的路上,找准正确的目标并为之奋斗,一定会实现人生的理想。