做自己作文
老师一点就透,理科题一看就会,各种竞赛奖章贴满墙,父母骄傲,老师喜爱,同学羡慕……对,那是别人家的孩子,不是我。
拖着那具我厌烦的外壳手里拎着发烫的成绩单,伴着丝丝冷风走在回家的路上,也许不想到家,路从来没这么近过……推开门,迎上喜笑颜开的脸,我怎么忍心把可怜的成绩单摆在妈妈面前,她还没察觉出我的不快,催促着我洗手吃饭。望着饭桌上各式各样的菜,心里抽搐一下,低头不言。她小心的问道:“又没考好啊?”这个“又”字也许是揭了我的伤疤也许是重重一击。我脑袋嗡嗡响着,摔下筷子,回到房间,留她一人不知所措坐在那里。心里说不出的压抑袭上心来,像千万只蚂蚁吞噬着我的心吞噬着我的理智。
眼泪肆意的流淌着,回首这次成绩,自嘲感涌上心头。也许真的比别人笨吧,为什么自己永远不如人?为什么百般努力不如别人毫不费力取得的成果多?门外,她在敲门,小心的用千篇一律的话语问道:“一次考不好没事,不至于因为一次成绩这么沮丧……”我不吱声,躺在床上想了很久。也许没有那么聪明的脑子,但我依旧是我啊,别人代替不了成为不了的我,也许永远没办法那么优秀,但我可以做最好的自己啊。门外的她还爱着我,还有很多人爱着我支持着我,我得努力不让他们失望也不辜负自己。我心里一丝愧疚,打开门,拥抱住她,我会努力,我在心里默默说。
每个人都是一片树叶,与众不同,成不了别人,还是做你自己吧,独特的自己。