做自己作文
成长,一个熟悉的字眼,当然这也是每个人的必经之路。成长之路是不可拒绝的一条路。在你的成长道路中,一定充满了坎坷和艰辛。在这个艰辛的路途中,你是否在坚持不懈的努力。
一次,我在诚实和荣耀之间做出了选择。记得一个夏天的下午,那熟悉的下课铃声响了起来。怎么办?怎么办?这道题还没改正呢。“快交卷,快交卷!”老师那严厉的的语言,吓得我立即交卷了。唉!又失去去北京的旅游的机会了。
第二天,老师满面红光地向我们走来。高兴地说:“大家恭喜潘敏考了全班第一,100分!”这时响亮的掌声向我拍来。"what?不可能呀?我明明记得最后一道题少写一个零,时间不够没有改正吗?"充满疑问的我走向讲台。我拿到我的卷子后,下意识地看了最后一道题,就是少了个零呀!同桌的眼光瞥了过来,我立即把卷子装进了书包,奔跑回家。一路上我总觉得所有人的眼光都在看我,所有人都在说我是个不诚实的孩子。
怀着忐忑不安的心回到家。妈妈习惯性地要我交出试卷,妈妈看到我的100分高兴极了!但是她也不放过另一个习惯——检查。当然你也知道结果了,我也肯定被教育了一番。第三天我告诉了老师我的错误之处,老师不但没有训我,而且还在班里表扬了我。
这也使我明白了一个道理,我们要以诚实为本。即你有了荣誉,也只是一个虚假的外壳。我们要追求内在美,做真实的自己!