做自己作文
毕淑敏说,时尚是条狗。
追求物质享受的人,往往被这条狗咬得遍体鳞伤。道理很简单,潮流资讯千变万幻,一波未平,一波又起。近年简约怀旧当行,猛的奢华风刮来,扶摇直上,与简约平起平坐,疲于紧跟,闹得个晕头转向不说,若还打肿脸充胖子,不顾自己荷包扁涨,硬要自己穿绫罗,戴绸缎,就不免沦为时尚的奴隶了。
做自己,在物欲横流的世界里坚持自己的原则,吃喝玩乐,有自己的一套,我行我素,孤芳自赏。
这个世界阳光灿烂,这个世界也会阴雨连绵。
夜深人静,还有多少人在阴郁的心世界里迷失了回家的路。在灯红酒绿中激荡,在光怪陆离中流浪,在黑暗一隅中迷茫。大千世界,与世浮沉,多少放逐男女,任感情的浊流泛滥,理智甚至人格终被淹没于汪洋。
借酒销愁愁更愁,对酒当歌,强乐还无味。
做自己,用坚强远离诱惑,用毅力制服心魔。人生不如意事十常八九,心若在,梦就在,从头再来,走过那个坎,就是一片天。
做自己,不做聒噪无物的乌鸦。浮华世界,人人都想投机取巧,都想捷足先登,又催生了多少虚情假意,多少尔虞我诈。而我只想塌实地做人,点点滴滴地做好每件事,宠辱不惊,去留无意,心境安然。
做自己,不看无聊吵作的青春小说,不做泡沫爱情的拥戴者。相信爱,即使会受伤。环膝坐在树下浓荫,与藤井树一同,恒守一杯相思,一壶凄美。
看,蓝蓝的天空,云淡风清。