秋天的校园作文600字
不知不觉,秋天已经来临,天变得很高,偶尔有几多白云,小鸟在空中嬉戏,大雁排着整齐的队伍向南方飞去。这时,我们走出了教室,来到了秋天的校园。
秋风瑟瑟,别的树木的叶子渐渐开始枯萎凋零,可是校园里的青松翠柏却傲然挺立,就像一个士兵在看守着我们的校园。告别了校园卫士,远远的就看到了生物园前的紫藤,就像是一朵绿色的云,走进紫藤,又仿佛来到了一片黄绿相间的天空下。穿过紫藤架,来到生物园,映入眼帘的就是道路两旁的一棵棵无花果树,它的叶子大大的,绿绿的,摸上去感觉麻麻的,好象在说:“别碰我!别碰我!”树阴间,隐约可见几颗无花果,绿绿的,圆圆的,可爱极了。暖房里无土栽培的生菜,整齐地排列成了12列,嫩绿嫩绿的,就像一排排正在锻炼身体的娃娃。最吸引我的要属五颜六色的菊花了,它们有的花枝招展,好像在恭迎我们这些小游客:有的含苞待放,好像一个个害羞的孩子的笑脸:有的傲然挺立,好像在与同伴争齐斗艳:有的随风舞动,好象在翩翩起舞……一阵秋风吹过,不时有阵阵清香袭来,真是令人心旷神怡。
来到生物园,当然不能忘记看看小动物们。那里有可爱的小白兔,调皮的鸽子,骄傲的孔雀和喜欢和我们捉迷藏的观赏鱼。其中,我发现圆圆的水池里的观赏鱼都是橘红色的,可是,隐约之中,却被我发现了一条通体雪白的观赏鱼,真可谓是“万红丛中一点白”,令我惊喜不已。大概是天气渐渐凉了,观赏鱼们也变得懒洋洋的了,静静地窝在水池里面都不愿意动一下。
啊!秋天的校园真美呀!