秋天的校园作文600字
秋天的校园,是多姿多彩的。在秋的世界里,校园蕴含着许多色彩,有火红的大红色,有甜甜的橘色,还有香蕉似的嫩黄色……
操场上有一排银杏树,一眼望去,那银杏叶挨挨挤挤,在枝干上晃呀晃的荡秋千。风婆婆把这些调皮的孩子吹到缤纷各地。“唰!”一大片一大片的银杏叶就跳了下来,好像下了一场火红的大雨。风婆婆吹啊吹,地下一大片一大片满是的,把孩子们的心揪走了。
再看看那些银杏叶,跟翩翩起舞的蝴蝶似的,在空中表演了它的一段优美的舞蹈,然后缓缓谢幕,就又给大地做了一件新衣。
下课了,孩子们各种各样的活动也是少不了的。男孩子追追打打,踩得银杏叶直叫唤。他们拿着“臭蛋”扔到这儿,扔到那儿,你打着我了,我就追着你跑,玩得不亦乐乎。女孩子呢,就静静地跪在五彩的海洋里,拾起几片银杏叶,一扯,一勾,一拉,就做出了几朵小花,相互别在其她女孩子的头上。再抓起一大把银杏叶,撒在其她女孩子身上,女孩子别着“花”,又置身在“雨”里,就幻想着自己是一位雍容华贵的公主。有时,男孩还会推女孩一把,或撒她一身银杏果,专门激怒她,让女孩去追他,女孩则气急败坏地跺着脚。
上课了,孩子们的心被偷去了,留在了操场上。趁老师不注意,大家都会偷偷往窗外瞄几眼,但只能看见窗外的橙黄橘緑。
“叮铃铃”,放学了!孩子们飞奔跑到操场排队。老师喊的口令,他们似乎一句也没听见,只顾着瞅树上的那片银杏叶。那片银杏叶挂在枝头,风一吹,它就摇啊摇,摇得很厉害,却迟迟不肯落下,令人心急如焚。风婆婆也着急了,“呼”的使劲一吹,把那个调皮的“孩子”送到了地上。孩子们扑通扑通的心也算是安静了下来。
孩子们走了,叶儿舍不得他们走,就一片一片落在他们的头上、肩上、比比皆是。
秋天的校园,春花秋月、秋高气爽。秋天的孩子,活泼可爱,淘气古怪……