他,今年14岁,长得很帅,一头“冲天发”,更显出它的霸气。他,就是我的师傅——豹子。
豹子他有一双“追风腿”。如果,他早出生10年,那么,有“亚洲飞人”称号的就不是刘翔,而是他豹子。
豹子和我相识也是一次偶然的机会。
每一年,我们兄弟之间都要举行各种比赛,而我一直是佼佼者。而今年我不像以前取下“闪电小子”的称号,而是他——豹子。
原来,他所在的学校放学很晚,每次都夕阳西下,他怕他奶奶着急,每次都玩命的跑,所用的时间越来越短,跑的也越来越快。
豹子学习很好,每次,学校考试他不考第一都不正常。
由于,我和他是同桌;他学习比我好,所以很自然地我成了他徒弟,然而他也尽师傅所能,尽全力的教我,他告诉过我说:“学每一科,都有每一科的技巧,掌握了这个技巧,不想考第一都难。”
经过他的精心指导加上我的不断努力,一个学期过去,以前亮“红灯”的科目都得了90多分,甚至满分。
不见豹子,已有六年,不知他是否每门功课都得100分,不知他是否跑的仍像风一样快。
虽然分离已有六年了,可豹子的模样,说话的语气,我到现在都没忘记。