我最难忘的人是苦练书法的小伙伴,他那持之以恒的精神值得我们去学习。
记得有一次,我去他们家,他邀请我跟他一起写书法,我答应了。只见他拿出一张白纸,拿起毛笔,沾了沾墨汁,在白纸上写了起来,他的眼睛一眨不眨的,手紧紧的握住毛笔,在白纸上写了几个苍劲有力的大字,我忍不住拍手叫好,可他一点儿反应也没有,仍然一笔一画,专心致志地写着字。一刻钟过去了,他还是没有反应,好像已经和字融在一起了。过了许久,他静静的看着自己写的字,仔细的修改自己觉得不满意的字,然后重新写第二张,我却已经写完了十几张,我看了看他才写到了第二张白纸,笑了笑,可当看到他写的字以后,不禁脸红了起来,他看了看写的字,说:“你已经写了那么多了啊,速度可真快呀。”说完,就拿起毛笔,我看了看时间,竟然已经快到八点了,可他却浑然不知。如果是换作我的话,恐怕早已经不练了,但他坚持着,我被他那勤奋,认真的精神感动了。
是啊,我们在生活中也要向他一样,不能半途而废,而是要努力的做一件事,并要坚持不懈。