每个人的脑海中都会有几个难忘的人,而我脑海中最难忘的一个人是我的同学。
我经常想起他与我认识到不断的帮助我,想起一起学习,一起努力的那断时光。
几年前,班上转来一个新同学。他就坐在我旁边,刚开始并不熟很光与他交谈,但数月过后,我们熟识了,他成绩很好,我经常问他题目,我的成绩因为旁边坐着他也提高了不少,他成为我学习上的朋友。
有一次,他与我漫步在田间的小路。天气阴沉沉的,似乎将有一阵狂风暴雨将临这片宁静的土地。于是我们加快了脚步,但始终没有在雨降临之前回家。只好躲在一间无人居住的房子里,我们商量着怎样离开了,他拿出了他那把伞,但伞是如此的小,以致于连一个人也很难遮住。他望着那豆大的雨点,沮丧的对我说:“这雨一时半会是停下不了的,天也快黑了,你先拿着我的伞走了,过一会儿会有人来给我送伞的。”我高兴的说了声“谢谢”,使头也不回的回家了。
雨整整下了一夜。第二天,我路经医院,正看见一个熟悉的身影走出来,竟会是他,后来我才知道他把伞给我后,冒着倾盆大雨跑回去的,因此病了,我愧疚的与他回家。这件事也使我们成为了极好的朋友。
这就是我难忘的一个人,他的名字叫子杰。他现在转学去别的学校了,不知道现在过得怎么样。但在我的心里他永远是我的好朋友。