我虽然只是一名初中生,可我能做一些家务事了,如:洗衣、洗碗、拖地,样样都可以。只要长辈们需要我,我随时愿意献出自己的微薄之力。
爷爷奶奶需要我。今年上初中课程多了,很少有时间去看望乡下的爷爷奶奶。最近放暑假有空闲,于是来到爷爷奶奶家看望他们。
他们一见到我高兴得合不拢嘴,笑着说:“你这个小忙人,怎么想起来看爷爷奶奶了?”“最近放暑假!”我回答道。奶奶立马打开电视,爷爷匆忙端来椅子,说让我看看电视放松放松,随后自己就去忙着做饭犒劳我。
我看了一会儿电视,倍感无聊,心想还是做点事吧,于是我拿起扫帚,把屋子打扫了一遍,还顺便把桌子也擦了擦,爷爷奶奶做好饭菜出来,看到我正在有模有样的做家务,先是大吃一惊,随后又满脸堆笑地说道:“我们家的小少爷竟会干家务活了!”我红着脸回答:“我又不是小孩子了,帮你们干点家务活也是应该的。”爷爷和奶奶都欣慰的笑了。
妈妈需要我。那天是星期天,我和妈妈在家,妈妈在忙着洗衣、洗被套,我写了一个小时作业后从房间里出来,见妈妈还在忙活,于是我说:“吗,你先歇会儿,我来帮你晒被套。”妈妈竟以为我在开玩笑,说:“得了,你不把被套给我弄掉下去就算万幸了。”
见她不信,我干脆直接抢过她手中的被套,放在阳台外衣架上放好、铺平,又麻利地拿出夹子夹好,妈妈看得目瞪口呆,想:这孩子真的长大了,我是该省省心了。或许是想起了我小时候调皮捣蛋的样子,妈妈嘴角露出了开心的微笑。
爸爸妈妈、爷爷奶奶等长辈,我只是想让你们明白,你们昔日眼中的那个小捣蛋如今已长大,现在是一位懂事的少年了。我能帮你们做一些力所能及的事,只要你们需要我。