奶奶的作文300字
在森林深处,住着许许多多的鸟和昆虫。其中,乌鸦奶奶这辈子有一个最大的愿望,那就是——讲故事。
有一天,乌鸦奶奶在树上捉了五只毛毛虫。乌鸦奶奶对这些毛毛虫说:“我今天不准备吃了你们,只要你们听我讲完五个故事,我就放你们走。”
青虫们早就听说了乌鸦奶奶故事讲的难听,大青虫便说:“乌鸦奶奶,你让我们听五个故事还不如杀了我们呢!”“是啊,乌鸦奶奶,求求你讲完半个故事就放我们走好吗?”乌鸦奶奶生气地说:“不行,最少要听完两个故事,可别惹我老太婆生气!”青虫们蹲在地上,用手把耳朵捂住。
乌鸦奶奶又说:“快把手放下,别跟个犯人似的。”青虫们为了保命,只好乖乖地把手放下去。哇哇哇,从前有一个妖怪,它有一罐金币,每天都要拿出来数一数,有一天,一只乌鸦发现了这个秘密。妖怪告诉乌鸦,只要他把这个事情泄露出去就把他吃了。乌鸦答应帮妖怪保守秘密,聪明的乌鸦把这个故事编进了故事里。青虫们听了这个故事后,想问这罐金币在哪个山洞里,可是年迈的乌鸦奶奶已经永远地闭上了眼睛。青虫们后悔极了,要是不跟乌鸦奶奶讨价还价,能节省多少时间啊!从此这五只青虫化作彩蝶出没在一个又一个山洞,它们是多么希望能找到那一罐金币啊!