风的作文
一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。不是么?当人们在酷暑难耐之时,不是首先想到了她么?瞧,她来了!
清晨,当第一缕夏日的风吹进花草丛中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不示弱。于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到爽快、舒服……
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树枝也聋拉着脑袋。在田野里劳作的农民更是汗流侠背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻地来了,好似一股清凉的甘露沁人人们的心田。霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风梳理他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时。不禁高兴得脱口而出:“好凉快!”
傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶沙沙作响。这时,几位白发苍苍的老人,在绿荫下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸、也轻轻地吹进了他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴池喊道:“我赢了!”这时。凉爽的风随着胜利的喜悦一齐涌句老人的心窝。啊,夏天的风,你是否也给老人捎来了无限的况福?晚上,凉风习习。孩子们躺在沙滩上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上凉丝丝的,痒乎乎的,他们不禁“扑味”一声,笑出声来。在晚风的轻拂下,孩子们仰望天空,挥动小手,牙牙地数星星。
瞧,这夏日的风,这可爱的风,你多像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来芳香。给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子倍感童年的欢乐!……啊!我爱这夏日的风!