今天,我们一家要进行一次有趣的比赛——尝尝酸甜苦辣。这是一次家庭大比拼,外婆做裁判。快来看看吧!
辣:爸爸抓了一大把卫龙灌进嘴里,嘴巴鼓得像只大皮球。顿时,爸爸的喉咙像着起了火一样,那样的辣迅速窜到了心头,他的脸急红了,像喝了许多酒一样。他的嘴里还有卫龙,他受不了那种辣,可又辣得那样刺激。卫龙的辣味还徘徊在爸爸的嘴里,有种说不出来的感觉。终于,他的嘴里没有卫龙了,就像火被扑灭了一样,但还有气味。“呼——哈——”好辣呀,爸爸的嘴里烘烘的,让我不由自主地想起了《辣妹子》这首歌,今天应该改成《辣弟子》了吧!?
酸:老天啊,妈妈就吃了一口酸溜溜,何必让她酸成那样子呢!?这不,妈妈拿出一只酸溜溜,大大地咬了一口,脸就苦了下来,没想到酸成那样,你想不到那个情景,妈妈眼睛溢出了眼泪。那嘴里的味道说不出,酸得发苦,又有点甜,反正就是说不出来。酸,你让大家说什么好呢!?
甜:吃甜的咯!我终于能吃甜的咯!我从冰箱里拿出甜而不腻的QQ糖。打开漂亮的包装袋,取出一个个晶莹剔透犹如玛瑙一般的.QQ糖。我把糖放进嘴里,顿时,甜味在我的嘴中徘徊。“嗯——甜!”我享受地说。我把嘴里的QQ糖轻轻一咬,清香的水果味融入我嘴里,一切是那样美好!我陶醉地享用着,大家都在一旁呆愣愣地看着我,仿佛口水要流下来。我才不理会他们哩!好不容易吃一次QQ糖,能不吃个够吗?眨眼功夫,我吃完了一袋QQ糖,笑容满面,可大家却死板着脸看着我,奇怪!
苦:如果你是一位勇敢者,就来挑战吧!到吃苦的环节啦!谁来呢?通过外婆提出的建议,我们一家三口都要“吃苦”了。外婆拿来一个苦瓜,让我们三个都尝几块。逃已经来不及,我们垂头丧气地,勉强地吃下了几片。不妙,刚放进嘴,我们个个冲向卫生间。干吗?你应该猜到了吧!
外婆笑着说:“今天大家都是冠军,因为你们都挑战成功,吃了苦瓜。”在笑声中,我们都度过了快乐的时光。我爱我家!