一幅漫画的作文
今天,我看到一幅漫画,这一幅简单的漫画,给了我极大的震撼。
漫画的内容是这样的,在一个阳光明媚的上午,植物园里挤满了游客。他们在藤类植物区观赏爬山虎、喇叭花…,在多肉植物区看仙人掌等植物,在盆栽植物区看月季花,三角梅…,当然,植物园里还有大片大片的草坪。只见,有对男女想要去对面的区域玩,他们并没有走小路绕过去,而是直接横穿草坪,根本没有在意旁边立的一块牌“请勿践踏。”这一幕让走在旁边小路上的一个小孩疑惑地问他妈妈:“叔叔和阿姨不识字吗?”是啊,连一个差不多上幼儿园的小孩都懂得的道理,一个长那么大的大人却不懂得,真是令人为他们感到愧疚!如果每个人都像这对男女一样,那公园的小花早就抬不起头,小草早就直不起腰了。
在生活中,还有许许多多这样的例子,比如:在学校的便池旁边明白的写着,“请勿将杂物扔进便池。”可还是有同学将卫生纸、卫生棉随手丢进便池,使便便也堵塞,使同学们不能正常使用卫生间,给大家造成了麻烦;在水龙头边,明明写着:“水是生命的源泉,勿浪费它。”可还是有人洗完手不关水龙头,扬长而去;学校的电风扇为我们扇风,解除炎热的,可我们去上体育课时却常常忘记关上它,让它为课桌椅扇风,白白浪费电资源。诸如此类的事例举不胜举,这些现象不是跟漫画里的男女一样吗?他们不遵守社会功德,不爱护我们的生存环境。相反,如果我们每个人都能节约一点水、一点电,那我们生活的这个地球的资源便会用的更加长久。
我想呼吁每个人,地球上的每一样东西都不是用之不完,取之不尽的,我们不应该滥用,资源有限,如果地球上的资源枯竭,那人类也将灭亡。