我喜欢的书作文
每个人都有自己喜欢的一本书,我也不例外。在我家的书橱上,有着一本我喜欢的书——《中国神话》。
《中国神话》是一本讲述了中国大小神话的书。虽然里面只有十几个小故事,但是在作者的笔下却显得惟妙惟肖、栩栩如生。在《精卫填海》里面有这样一段话:“日复一日、年复一年,精卫始终在西边山林和东边大海之间来回,一颗一颗地把小石子投入海中。”这段话写的是“精卫”为了把大海填起来,终年不辞辛苦地从山林中衔石子去填海的事情。从这段话中,我知道了做什么事都要有恒心,时间长了就一定能成功,只要目标专一,水也能滴穿石头,绳也能锯断木头,再小的石子也能把浩瀚的大海填上。
我喜欢这本书的原因不仅是因为它给予了我深刻的道理,更重要的是书中精妙绝伦的词语。渺小、慌忙、凶光、闪烁仅仅是几个词,但在作者的笔下却是美伦美奂:“它黑色的身影,在一望无际的海面上,显得十分渺小……”除此以外,这本书还有好句、好段,更有好的故事。比如《海中三神山》、《钻木取火》、《酒仙杜康》、《过年》等都美文佳作,一定会让你目不遐接的。下面就不多介绍了,有空的话,自己可以去品尝这种美妙的味道,感受那奇美的境界。
《中国神话》,你有多少值得我学习的地方呀!你是一本神奇的书,也是一个难解的迷,拥有你,我便拥有了智慧、勤劳,拥有了正气和善良。
感谢你,我形影不离的伙伴!感谢你,我朝夕相处的良师!
我喜欢的书作文11
同学们,我最喜欢看《安徒生童话》,这本书里有许多童话故事。其中我最喜欢的是《丑小鸭》。这个故事主要讲的是丑小鸭出生以后,因为长得丑被伙伴欺负,后来离家出走,最后变成白天鹅。同学们你们也赶快看一看吧!我喜欢的书
我喜欢杨红樱阿姨写的"男生日记"和"淘气包马小跳",就说说淘气包马小跳吧。淘气包马小跳系列最好看的是跳跳电视台。