暑假的一天晚上,一轮皎洁的明月挂在天上,月光洒下来,朦朦胧胧的,大地上好像披上了银纱。在我家客厅里,摆着一个长方形的桌子,桌子上摆着一块块西瓜,旁边有一把水果刀。那西瓜绿绿的皮,红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,让人看了就垂涎欲滴。我刚要拿一块吃的时候,爸爸叫住了我。慢条斯理地说:“我们来一个游戏吧!谁答对我的歇后语谁就吃一块西瓜,假如你们在10秒钟答不上来我就吃一块,怎么样?”我和妈妈异口同声的说:“好!”游戏开始了,爸爸说:“瞎子戴眼镜?”妈妈冥思苦想,“5,4,3,2,1,时间到”爸爸说。爸爸从桌子上拿了一块西瓜吃了起来,我看得口水也流了出来。该我了。爸爸对我说:“竹篮子打水?”我连忙说:“一场空。”我从桌子上拿了一个最大的津津有味的吃了起来,那汁水甜甜的,从我的舌尖一直流到心窝里,顿时,我神清气爽。过了好一会儿,我们玩的游戏才结束了,我吃了5块,妈妈吃了3块,爸爸吃了2块,我是冠军。
啊!吃西瓜真好吃,玩游戏真好玩,全家人一同沉浸在欢乐中去了。