有趣的活动的作文
“卖报、卖报,扬子晚报,一看全知道。”此时我正站在大街上,手里拿着报纸开始喊了起来。你可能要问,这是怎么回事儿,这事儿还要从今天早上说起了。
今天早上老师说:“今天下午就举行卖报小活动。”我被突如其来的消息炸晕了,哈哈!一下课就跟同桌议论纷纷,连今天中午饭都高兴的多吃了很多。突然觉得中午的时间好漫长,终于上学了。回到座位上,老师就带着一箱报纸走了过来。还没等老师说,同学们就蜂拥而上,把报纸拿走了,老师无奈地叹了口气,说了规则之后,就任由我们去了。我们班被分到了学校旁边的街上。
正时周末,街上的人十分的多。我自信地想:“这么多人,就算十个人里只有一个人买,我也可以赚很多钱。”我不由自主地笑了起来。“卖报、卖报,扬子晚报一看全知道。”我大声地喊着,可是没有一个人来买,我心里不由疑惑起来。我继续喊着,此时一个大哥哥走来,问道:“小妹妹,这个报纸多少钱一份?”我赶忙回答:“不贵,只需要五毛钱。”大哥哥拿出一元钱给我,我翻了翻口袋,没有零钱。大哥哥似乎看出了我的心思,说道:“没事儿,不用找钱。”我的心里十分过意不去,追了上来,又拿了一份报纸放入大哥哥的手里……喊着,喊着,太阳都快回家了,我还是除了大哥哥以外,一份报纸也没有卖出去,回家的路上还跌了一跤,钱都找不着了。
回到家后,我看见桌上一桌子饭菜,鼻子一酸。这次活动我明白生活的不易,更让我懂得了妈妈的辛苦。