难忘的趣事作文
童年时有许多难忘趣事,它们都像流星一样一闪而过。但有一颗流星却印在我的脑海中。
那一天,我在沙发上看电视。突然一个极小的身影在我眼前闪过。我仔细一看,是一只蟑螂赶紧叫爸爸妈妈找蟑螂。我们与蟑螂的战斗就开始了,胜利会落入哪一方还不一定,敬请期待!
我拿着苍蝇拍,一边走一遍盯着每一个角落。我每走一步,心就跳一下。在沙发下,在床底下,在电视机下……哪里都找了,连一个影子都没有看见。妈妈看这形势不对,心想:得去买一个蚊子贴才行。于是马上穿上拖鞋,二话不说就跑去小店了。妈妈把蚊子贴买回来以后,蹑手蹑脚地走进来生怕惊动了蟑螂。妈妈把爸爸叫到身边,把蚊子贴递给爸爸。爸爸飞快地跑到家中,在各个隐蔽的地方放上蚊子贴。过了半个小时以后,依然是一无所获,我们都有些失望。
中午,妈妈在厨房里洗碗。突然,妈妈发出了一声惊天动地的尖叫,震得房子都动了。我和爸爸异口同声地问:“怎么啦?”“厨房里有蟑螂!”妈妈发出颤抖的声音。“我马上来。”爸爸镇定地回答。妈妈马上从厨房里跑出来。说时迟,那时快,爸爸拿来纸板把厨房围得水泄不通,连一只蚂蚁也别想逃出来。“蟑螂会爬纸板吗?”“它会爬上来吗?”“不行,我要有防范准备。”我马上拿来一把苍蝇拍,一直注视着厨房,心怦怦直跳。可是,妈妈更夸张,因为她从小就怕虫子,所以她拿了一把扫把,站在沙发上挥来挥去,像一个准备要上战场的士兵。过了许久,我看见一只身影在冰箱底下慢慢地爬动,马上悄悄地和爸爸说。爸爸拿起拖鞋往冰箱底下一扔,蟑螂就被打死了。终于,危机化解了,这真是一场惊心动魄的战斗啊!
我们胜利了,这是我童年时一场难忘而又惊心动魄的回忆。