坚强的泪水作文
还记得那年夏天,阳光是那么灿烂,六岁的我被妈妈带到金舞门。当我雅嫩双手推开舞蹈房的大门,迎面而来的是一张张亲切的笑脸,紧接着就是把杆、镜子等东西。我目不暇接地看着,对这里一切都感到十分新奇,不一会儿,我就深深地爱上了这里。
这儿漂亮的舞蹈房、亲切的老师,友好的舞伴,欢乐的课堂……这一切的一切,就如同梦一般,滋润了我幼小的心灵,我心中那颗舞蹈的种子开始发芽。
就这样,我毫不犹豫地报上了名,上了属于我的第一节舞蹈课。上课前,我早早地就在舞蹈房里等候,因为好奇和激动,我控制不往自己的情绪,忍不住偷着笑了。
终于挨到了上课,漂亮的曾老师让我们压腿。毫无舞蹈经验的我站在一旁束手无措,看到别人轻轻松松地压腿,我的心里真不是滋味。正当我一知为何是好时,曾老师注意到了我,只见她莞尔一笑,朝我走来手把手地将正确的动作教给了我,那时,我别提有多兴奋。但我自己想像其它小朋友那样压得更下面时,我才真正尝到了什么叫痛!!!
我卯足了劲儿,猛地往下压,只听见“咯嗒”一只声脆响。我感觉到双腿麻木了,像是被千万根扎似的,痛!痛!痛!“啊!”我小声叫了一声,努力忍住眼泪,可眼泪就像拧不紧的水龙头,从眼睛里夺眶而出,委屈感涌上心头……泪水和汗水夹杂在一起往下流,无助地把目光投向曾老师。
曾老师善解人意地陪我坐地一旁开导我,让我笑一个。我瞬间觉得什么疼痛都没了,便哈哈地笑着,并潇洒地抹去泪水,这种喜怒无常就是一种成长,就是一种坚强……
从那以后,泪水没止,但坚强一直伴随!每当流泪时,我就会想到一定要坚强,笑一笑就好了,所谓“台上三分钟,台下十年功”嘛!
如今,老师从曾老师换成黄老师,双从黄老师换到郑老师,一路上的风风雨雨,只有我们最清楚,我也从一懵懵懂懂的小屁孩长大成了一位活泼开朗的大姑娘,但永远不变的,还是泪水背后的坚强!