坚强的泪水作文
他是学校学生会的会长,有着近乎完美的身材和长相,不光长相属于那种帅气的模样,而且文采很好,学校里的很多演讲比赛,他总是第一名。光这一点也许并不能说明他的优秀,他还有一个乐队,他是主唱,而且弹得一手的好吉他。这样的一个男生,自然是众多女生喜欢和关注的焦点,她也不例外。
可是,她知道自己的条件,于是她会默默地在他经过的路口,就为了能看他一眼,虽然有时候就只是那么仓促的一睹。有的时候,他和几个朋友闲聊着走过的时候,会看到他嘴角上扬的笑脸和那好听的嗓音,那一刻,她会兴奋的一天都乐得合不拢嘴。
她就这样小心翼翼地享受着这份属于自己一个人的幸福。
一个雨天,没有带伞的她仓促地向寝室跑,没有想到正好与一个人撞了个满怀,手里抱的书掉了一地。那个人二话不说赶紧一边帮她捡书一遍关切地问道:你没事吧?
抬起头,看到了那个梦寐以求的人竟然帮自己捡书,她有些窒息和慌乱地不知道该说些什么,只是眼睛躲闪地望着他。他似乎明白了什么,捡起她的书对她说:进伞里吧,你看你衣服都快湿透了。
怯怯地靠近他,她嗅到了他身体上那种男子汉特有的气息。她做梦也没有想到,他竟然会帮他捡书,甚至主动要求送她回寝室。躲在他的伞下,她感到了从未有过的幸福。或许是过于激动和兴奋,或许是女孩子特有的害羞,她不敢去正视他,甚至一时都不知道该说些什么。
他不知道为何也没有了话语,两个人就这么默默地走着,她多想可以和他就这么一直走下去。可是很快就到了女生的寝室楼前,他停住了脚步,笑着说:快回去换件衣服,别感冒了。她此时才涨红了脸说:谢……谢,谢谢你。他突然笑了:没什么,举手之劳的事情,快回去吧。
望着他离去的背影,她突然觉得自己有很多话要和他说,可是他却只留下了一个背影。那天,在她的日志里留下了这样的一句话:你眼中的微不足道,或许会是我眼中的无价之宝。那晚,她睡得很香甜。
那以后,她更加地死心塌地的追随他的脚步,只要知道他有什么活动,她总是早早地等在那里。他吃饭的时候,她会坐在不远处,就那么傻傻地望着他,看着他,似乎就很满足、很开心。
有一天,她依然想往常一样,却被他的同伴发现了,调侃地对他说:哎,你看,那边那个女孩,好像经常看你,一定是对你有意思。
本来是一句调侃的话,他却一下子脸红了,他走到她的前面,口气虽然委婉,但是话语却让人感到冰冷。她几乎没有听清楚他前面说的什么,只听到他最后说:对不起,希望你以后别这么窥视我。
那一刻,似乎所有的梦想,所有的幸福,所有的一切都被他的话语击碎了。她停顿了几秒钟,平静了下自己的情绪说:对不起,我想你自作多情了吧。说完,扭身离开了。
那一刻,她认为她很坚强,可是转身离去,却发现自己的泪水已然夺眶而出。也许,在他面前她突然变得坚强,可是那泪水分明说明了她伪装坚强下那颗脆弱的心。