爸爸作文600字
我家有三条“虫”,一条“忙虫”是妈妈,第二条“书虫”是我,第三条虫呢,就是“网虫”——爸爸。
我的爸爸今年四十一岁了,但还是那么年轻有为,阳光健康的人。爸爸长着细细的眼睛,高高的身子,他擅长游泳,不胖不瘦,爸爸还热爱运动,听奶奶说:“小学的时候,他在班里成绩是稳坐前三把椅子,班里竞争很激烈,但他还是坚持锻炼,他曾经在学校参加过羽毛球、乒乓球、游泳、跑步中取得优异的成绩。在暑假的第一天,老爸就帮我制定了一系列的暑期运动计划表,还说:”暑假需要合理的安排学习和运动,就是学习太累,我们也要抽时间锻炼。“我想:”这就是他多年不生病的秘诀吧!“爸爸不仅对我的运动看重,而且对我的学习也很看重,每次我做完作业,他都抢着帮我检查作业,就连一点很小的错误。都能被爸爸的火眼金睛给检查出来。每次考试前一天晚上,爸爸都忧心忡忡,帮我复习。爸爸还是一个严肃的人,只有我考出了满分,爸爸的脸上才会露出一丝满意而难得的微笑。老爸还是个电脑迷,但他上网,不是为了在网上打游戏,而是想各种电脑装置的办法,有好几次,奶奶叫了他三遍,他都不回应,眼睛始终是盯着电脑屏幕,一刻都没有离开过,可想他对电脑的痴迷。不过他这样日新月异的钻研,也是有成就的,公司里二百多台的电脑都由他一手掌管,在爸爸认真和细心地”治疗“下,没有一台电脑”生病“的。
爸爸还有一个坏习惯,令我全家都非常讨厌,那就是他源源不断的吸烟,把家里搞着乌烟瘴气的,让别人觉得我们家里有一台烟囱呢!
我希望爸爸能早日改掉这个坏毛病。