五年级童年作文
我一直幻想着:好想让自己成为一个永远长不大的孩子。就像许多儿童作家作品里写的那样:童心未泯。
也许这个想法太天真,也许这个想法根本不可能实现,也许我在做白日梦。感觉童年离我越来越远,我跌倒在记忆里。
从我记事起,我就知道,我的好奇心使我碰翻面条锅,滚烫的水无情地浇在我身上,我哭了。也许是这次教训,使我有了人生中丁丁点点的感悟。
从我肆无忌惮的闯祸开始,到父母怜爱的教训,我却调皮地笑笑,依然一如既往。
“你长大了,不能再像从前那样调皮了。”长辈的教训萦绕在我耳边,我真的不想长大,谁理解我的心情?
童年是金色的,青年是银色的,长大却是铜色的,转眼过了11年,我,11岁了。望着窗外下的绵绵细雨,我的心不知为何忧郁起来。
“我们终归要长大,带着无怨的心情去长大,长大是一种幸福。”我默默念着这句话,心绪又回到记忆中。
1岁、2岁、3岁、4岁、5岁、6岁、一直到11岁,我的记忆都转为那一张张可爱的相册,幼稚可笑。
也许长大真的是一种幸福,我不再是那个幼稚的孩子了,我懂事了,我成长了,我,快乐了……
想到这里,我想:“ 我不会再不想长大了,因为,我会把童年的回忆小心的珍藏起来,珍藏在我的脑海中,把它视为我的金色时光。