三年级家作文
我爱我的家,虽然妈妈整天操劳,爸爸工作太忙,但是我依然爱他们。
我的爸爸是一位优秀的小学教师。爸爸总爱管“闲事”,他们学校里的灯瞎了,他会主动去换,学校里哪里要接线,他也会主动去接……
我的妈妈是一个爱干净、勤劳、为家操劳一辈子的女人,她总是不能闲下来。要么洗衣服,要么做饭……好像她天生就不会闲下来。
爸爸喜欢喝茶,但他从不喝名贵的茶,有什么好茶,他会珍藏起来。妈妈似乎没有什么爱好,她只知道用勤劳的双手挣钱,永不会停。
我只是一个普普通通的女孩子,没有什么别人所谓的特长,更没有太好的学习成绩。我是那种想笑就大大咧咧的的笑,想哭就放开喉咙的哭的女孩子,妈妈总说我像个小傻瓜。
时光飞逝,如在流水之中。我曾幻想着未来的我一定会是一个有名的作家,为袁隆平爷爷,写出他的艰辛。我立志要成为像冰心奶奶那样的儿童文学家,像奥斯特洛夫斯基那样,像……
有时候,我有幻想着成为一名企业家,成立一家有名的服装公司,我要亲手为妈妈设计合适她穿的衣服,我也要为爸爸设计一套最好的西装,让他永远这样辉煌。
我相信,只要我怀着我的梦想,将就一定会为爸爸妈妈争气!
我爱我家。