活动的作文
哈哈,我又拔到一棵杂草。新教育小学的孩子们在干什么呢我们一起去看看吧!
一来到操场,远远望去一片绿色。咦,谁在说话?一颗骄傲自大的杂草对草坪说:你看我比你长得大多了,颜色比你鲜艳,肯定不会被拔掉的;而你又瘦又矮的只会被人瞧不起,你肯定会被拔掉的。听了这话,我气愤极了。
我们各自分工,开始拔草。有的用手揪,有的用小铲锹,还有的去找杂草。只见一棵杂草在我眼皮子底下,我立马跑过去,我先把他的头发拧成一团。杂草好像在说:别弄我的头发,我的头发最珍贵的,谁都不许碰。我毫不留情的一把把它抓住,一提就把他拔了出来,杂草只好离开了大地妈妈温暖的怀抱。我又轻轻地把杂草脚下的泥土抖掉。接着用同样的方法拔了好多的杂草。
当快要装满时,一个杂草雄赳赳气昂昂地挺立在那儿,无论我怎么使劲,它就是岿然不动。怎么办呢?我左思右想,哈哈,我终于想到啦!既然他不愿意离开大地妈妈的怀抱,那我就得使出绝招喽!我把我一起组队的好朋友沈天尧叫了过来。用她的小铲子使劲的铲,用铲子从根部把它连根铲起,终于拔出来啦,这棵草可真顽强!这是我仿佛听到草坪在说:谢谢你们,这样就没人和我们抢养分了。
从这次校园的除草活动中,我体会到了团体合作的重要性,只有团结起来,才能共同完成目标,完成任务,战胜困难与挫折。