活动的作文
今天是“六一”儿童节,一大早,我抱着早就准备好的一箱书和玩具,兴高采烈地来到学校。庆祝活动结束后,期盼已久的“换购活动”便开始了。
同学们带着自己的物品,兴奋地来到操场,在老师的引导下有序地摆起了自己的小摊。操场上顿时炸开了锅。同学们像小蜜蜂一样忙碌起来。有的抱关自己的东西,四处转悠,搜寻宝贝;有的已经开始了“讨价还价”;还有的则一直蹲在自己的摊位前,一副姜太公钓鱼,愿者上钩的架势。
我也把我的东西分类放好,便开始等待客人上门了。等了一会儿,没有一个顾客光临,我心急了,决定改变战略战术,主动出击。我便拿着我的一个粉色美羊羊毛绒玩具四处去转悠。突然我看中了一个粉色的毛绒玩具,那是一只肥滚滚的小猪,身子是爬着的,十分可爱。我赶紧上前对小猪的主人说:“我用这个美羊羊换的小猪,可以吗?”她看了看我的美羊羊,爽快地答应了,就这样,我的有了自己的第一个战利品。
我又飞快跑回我的摊位,正好有人来了。他看中了我的漫画书,他不好意思地说:“我用这本《十万个为什么》换你的一本漫画书,可以吗?”“可以!”我立即答应。他把书给我,我也把书递给他。耶,第二件战利品到手了!很有一种成功的感觉。
换购活动仍在继续,操场上热闹非凡,叫卖声,砍价声,欢笑声,不绝于耳。
最后,我成功地换得了一大袋东西,有精美的笔筒,有崭新的课外书,有毛绒玩具……这真是一次成功的换购活动啊!