活动的作文
今天天气不错,碧蓝的天空上挂着个金黄色的大太阳,还点缀着朵朵白云。正是这个好天气,严老师组织管理土地的队员去参加小番茄分享会。我很兴奋,因为番茄苗是找和沈黄栩天天拔杂草、记录的,我能不兴奋吗?
终于到了学校,与同学们相聚,好不欢喜!严老师先让我们拍单人照后,就到重要环节:摘番茄。我和潘若涵一起摘。
结在枝上的小番茄十分可爱,红的像小姑娘害羞的脸蛋,黄的像天上的太阳。小番茄大多数是青的,绿中透着白;其次就是黄的,有的透青,有的透红;全红的番茄最少。虽然掉地的全是红的,但是都烂了,被虫吃了。
我猜钱诚煜摘的番茄最有特色了:全是青的,连一个红的或黄色的都没有!宋欣灵摘的最多,而且全是红的。我和潘若涵呢,全是黄或青的,有的还烂了。
不管是怎样的,给“番茄Boss们”拍照后,自己摘的吃起来永远是最香。我把番茄洗干净,与潘若涵平均分着吃。我有两个青色果子,大人们都说别吃,否则后果不堪设想。我硬是吃下去了,与黄的番茄的味道没什么两样呀!看来,有时候坚持自己的我想法,是没有什么问题的。
回家后,我看着严老师发的照片,看着我们激动地抛着番茄,看着我们用番茄摆成了一个“402”,我想,这次活动既为我们四年级画上一个圆满的大句号,也是五年级一个全新的开始。