活动的作文
今天,我们四、五年级去园山训练基地参加为期三天以“磨砺意志、自信自强”为主题的实践体验活动。这是我第一次离开父母单独参加集体活动,我的心情既紧张又兴奋。一大早,同学们高兴地来到学校,坐上了汽车直奔目的地。
到达训练基地的当天上午,我们换上了威风的迷彩服并举行了开营仪式。中午基地教官给我们分了宿舍和教我们铺床及叠被子,下午又教我们稍息、跨立、立正这几种简单动作,第一天训练结束。回到宿舍,我和同学兴奋的议论着今天的课程,由于我们太吵被教官发现了,罚做二十个俯卧撑。第一天的训练让我明白了遵守纪律是一件很重要的事。
第二天一大早,睡梦中的我被一阵急促地敲门惊醒了,我用最短的时间穿好衣服,然后叠被子、洗脸、刷牙。这些事如果在家里,我要妈妈催好几遍才能完成。早餐后,我们开始了军事列队训练和紧张激烈的“飞夺泸定桥”越野训练。训练时我们个个累得直叫苦,教官就教了一句口号“红军长征两万五,掉皮掉肉不掉队,想想革命老前辈。流血流汗不流泪。”来鼓励我们。这天的训练让我明白了,要想得到必须付出汗水和努力。
第三天,我们进行了“领导力与责任心训练”,训练要求每班选出一男一女两位领袖。训练时队员如果出错,领袖将会被罚跑一圈。看着被罚跑得气喘吁吁的领袖,队员们都流下了感动和愧疚的泪水。今天的活动让我知道了承担是一种责任。
三天的训练结束了。虽然很累很累,但我深深的体会到了这次体验活动真正含义。