活动的作文
娇生惯养是培养不出一个优秀的人的,只有他在困难中追寻成功之路,放纵他在社会上,生活上不断实践,他才能摸索出其中的乐趣,沉浸在其中。这一次“七都实践”活动也是如此,它让我蜕去了稚嫩的外壳,让好奇引领着我飞向广阔的“蓝天”。
我们这次的项目非常的多样,有接触传统文化,也有挑战自我。总而言之,在去七都路的路上时,我已经迫不及待了。
刚到那里时,我们制作了瓯塑,并把它贴在了金属书签上,尽管我的美术基本功不怎么样,却让我感受到了古时候温州的艺术魅力,我把我的瓯塑刻在了我的书签上,等于是我感受到了老祖宗得智慧。
最有趣的非生火烧饭莫属,我们组一共6个人,我负责了全组的主食,当然也首当其冲第1个做饭,给后面的组员打个榜样,这直径大约有半米的铁锅我以前从来没用过,即便是用过,也都是有人帮忙的。我手忙脚乱的撕开拉面袋子,小心的用手指挑起面条,如履薄冰般放在烧热的开水里,然后赶紧往旁边窜,眉头紧皱,咧开了嘴,就像之前根本没碰过火似的。可是在“万众瞩目”下。为了面子,我还是硬撑着用筷子把面煮熟。或许是因为煮着煮着就习惯了,烧汤的时候,我并没有这么害怕。我开始放松,开始克服恐惧。最终成功的做出了一碗牛肉面,这是真正意义上的“自己动手”,以前从来没有过,算是一种新体验了。
让我们化好奇和勇气为翅膀,不惧困难并闯荡天下。这次实践让我成长了许多,开拓了自己人生的新道路。