活动的作文
空气清新,天空晴朗,我们博山区作家协会的成员一块来到了位于博山区沿河西路61号的爱诺牧歌动物医院。
一进入医院大门,一股属于小动物的气息扑面而来。这时,一只名叫豆豆的狗狗飞快的跑了过来,好像是在热烈地欢迎我们。而且笼子里的三只小狗也在高兴地蹦来蹦去。这三只小狗分别叫:小米、小二和小胖,我们有的学狗叫,有的摸小狗的头。和它们玩了一会儿后,就去看其他动物了,小米见我们谁都不和它玩了,就非常的生气。于是,它四爪朝天躺在地上,任凭谁叫它,它都不理,我们看见它装死的样子,都笑出了声。接着,我们又去参观了养病的小猫和给动物美容的地方。
参观完一楼的动物后,我们又去二楼参观小动物,我们第一次看见蜥蜴,都非常激动。蜥蜴脸部和身上的尖刺看起来硬硬的,但摸起来却很软。接着,杨迪姐姐又把老爷树蛙拿了出来,我一看它的样子就知道人们一定是看着它智慧的样子才这样取名的。
当我们走进手术室的时候,我一抬头就看到了生命同等重要这句话,老师也对这句话做了解释,每个人或者每个动物的生命只有一次,所以我们要珍惜。当走出动物医院的时候,我想,这次采风真是意义非凡
通过这次采风活动,我知道了,我们要尊重生命,善待动物!