活动的作文
假期又到了,我们“绿源小队”来到水产市场,进行一项调查活动,调查什么呢?——塑料袋?对,调查市场一分钟内用了多少个塑料袋。
为了便于取样,我们选择了市场中卖青菜的小摊进行调查?几个男同学负责这几摊,几个女同学负责那几摊?我们的眼睛紧紧地盯着小摊上的塑料袋,生怕漏掉一个,1,2,3……好像每一秒都看到塑料袋被使用。不一会就数到20了,那一分钟要用多少个呀!我们继续数着,21,22,23……
一分钟很快到了,我们集合,把调查到的数据汇总起来一看——卖青菜的几个小摊一分钟竟然用掉了81个塑料袋,那么整个市场一天要用多少塑料袋呀!我似乎感觉到塑料袋铺天盖地般向我压来。
的确,塑料袋是给人们带来了一些方便,但在它方便卫生的面具下,却藏着一张狰狞的面孔:遇到高温,它就会释放出有毒物质,伴随着饭菜进入人体内,危害健康;燃烧后,它会产生一种致癌物质,久久悬浮于空气中?如果这种空气被吸入人体,就会引起一系列疾病?就算把它埋了,也会污染土壤和地下水。由此,我不禁要问:难道塑料袋就那么好使吗?
看到那么多的塑料袋被一个接着一个地带到了千家万户,我想这应该是一个又一个灾难在逼近一个又一个家庭啊!真希望塑料袋是无毒的,无论用多少,都不会给人类带来危害?到了那个时候,塑料袋才是真正好使的塑料袋!