活动的作文
”卖东西啦!大家快来买东西!5元钱!“你不要以为这是市场,这可是我们学校的义卖活动。请听我说一下吧!
这次义卖活动的东西不是学校给的而是同学们自己带回来。卖东西收回来的钱有一些同学的家长收集好后捐赠给有困难的同学。我卖的是《环球探索》四本,一个笔袋和一幅画。有人来买了!他是一个和我差不多大的一位同学,他问:”这本书多少钱、“我回答说:”5元。“能不能不要这么贵”他问我。我说:“不能便宜了,这后面写10元,我卖5元而已,已经算便宜了。”他想了一会儿,给了我5元就把书拿走了,我的东西快卖完了,所以我叫了一个同学帮我卖一下,我自己去走一下。我来到了五年级的摊位上买了一只恐龙的模型,这个化石模型被我从18元的价钱讲到了10元买了回来,我心里很高兴,因为省了8元。我回到了自己班的摊位上,看看我的东西卖得怎么样,还是没变,也从自己班的摊位上买了一本叫做《雄狮去流浪》的书。13元,因为钱不够的问题,我问同学借了5元。唐老师集中我们去体育馆看拍卖。来了体育馆看自己班的同学拍卖得怎样。我们班的同学他拍卖了一个用积木拼成的警察局,本来是20元的一直升到了200元。大家都非常震惊,回到了班级大家都在分享自己买回的东西。
这就是我的学校的义卖活动,很难忘,令人高兴的一次义卖活动。