活动的作文
12月4日,我带着无比激动的心情来到南禅寺参加卖报活动。
我刚拿到报纸,又高兴又迷茫,不知道该怎么卖。这时,我的妈妈微笑着对我说:“宝贝,加油,你要相信自己!”听了妈妈的话,我顿时充满信心!
我走到一位正在赶路的叔叔身边,对他说:“叔叔,你要报纸吗?一元一份。”“不要!不要!”叔叔急匆匆地转身而去。这对我第一次开口是一种打击,但是,我对自己说:“李静如,你不要怕,你行的!”我抱着这种不怕打击的精神,继续寻找目标。这一次,我锁定了新目标,一对年轻的夫妻。“叔叔、阿姨,你们要看报纸吗?这钱是捐给贫困灾区的孩子的。”我怀着无比恳切的心情问道。叔叔看了看我,就从口袋里掏出了一块钱,并说:“小姑娘,你真可爱!”我高兴地接过钱说:“谢谢叔叔、阿姨,祝你们幸福!”这小小的一元钱让我充满了力量!
“卖报!卖报!买一份报纸,献一份爱心!快来买啰!”步行街上到处都留下了我的身影,我很快卖完了15分报纸,记者叔叔给了我充分的肯定:“小姑娘,你真棒!”
10:30分,活动结束了,爸爸带我坐上了回家的车,坐在车上,我还在怀念卖报活动,愿我下次还能来参加卖报活动,体会艰苦,送出祝福,获得快乐,锻炼自己。
今天真是愉快的一天!