童年作文
别人都说童年是个万花筒,而我却认为童年是梦,一个迷迷糊糊的梦,一个千变万化的梦,一个动人心弦的梦,一个美轮美奂的梦,一个最珍贵的梦……
记得五岁那年,是我梦中最精彩的一部分,最难忘的一部分。五岁的我,天真活泼,什么事都想干一干,闯一闯。这不,又有一个新的难题向我发出新的挑战,从而,也闹出了一个笑话,一个让我铭记在心的笑话……
阳光明媚的星期天,爸爸妈妈他们都有上班,谁来照顾我呢?正当妈妈左思右想时,我站出来自告奋勇,胸有成竹地说道:“妈妈,我一个人在家没问题。5点钟时我会把米淘洗干净,菜等你回来再烧吧!”我的一番话似乎会让妈妈欣然接受,果然,不出我所料,妈妈放心地走出了家门,步伐变得那么轻松愉快。
“铛,铛,铛……”时钟整整敲了十一下,时间飞逝转眼间到了五点。我把米放入淘米器,站上小凳子,放入一些清水,顺时针地摇啊,摇啊,1分钟过去了,水逐渐变白,慢慢地变成了乳白色。我当时高兴极了,喊着:“牛奶,牛奶!”我闻了闻还有一股淡淡的米香呢!我拿来了一个碗,小心翼翼地将“牛奶”倒入碗中,心里甜滋滋地想着:妈妈回来一定会夸奖我的,说我真乖!
平常时间过得飞快,而今天怎么过的这么慢啊?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。然而,就在这时妈妈终于回来了,我脸上又露出了灿烂的笑容。我高兴地说:“妈妈,妈妈,快来喝牛奶呀!快来呀!”妈妈满脸疑惑,说:“哪来的牛奶,我没买呀?”妈妈来到这碗“牛奶”面前,笑得前俯后仰,说:“傻孩子,这是淘米水,喝不得呀,喝不得!”我不好意思地低下了头,顿时,我的脸像个红苹果……
现在,我还常常沉醉这个梦里……