童年作文
每个人从一出生就是一个快乐的天使,他们注定着给他人带来欢乐。同年应该是我们最值得回忆也最值得谈论的时光。
从今幼儿园开始我们就与小朋友嬉戏、玩乐。那时候的我们好像脱离了这从慢污染和争吵的世界。在快乐的海洋里尽情遨游……
满脸充满无邪笑容的我们之间也发生着让老师和家长捧腹大笑的事情。下课了,老师让同学们站队做操,可是队伍总是站不齐,不懂世事的我们还不知道怎么站队呢??(呵!呵!)老师耐心的教过我们之后队终于站齐啦!!(啊!好难呀。)
随着音乐的响起,同学们的动作也都摆动起来。可是……,啊!只见老师们都暗地里偷笑来着!!还边笑边用手指着谈论着。我停下来一看。‘啊!怎么都是这样呀!’眼前的画面根本就是在练太极拳呢!每个人都自我陶醉在轻快的音乐里,才不管其他人呢!只是每个同学的表情都是欢快的,正如呢播放的音乐一般——优雅、纯净!!
后来我会到家把这次的操做给了爸爸妈妈看了一遍,他们竟也笑了起来!他们的笑看起来是那么的“可爱”这样,我也跟着一起笑了起来。真是一个傻乎乎的我。
进入小学一年级,我开始有点懂那些所谓的快乐与愁伤。但是,年纪小的我们都是这头想那头忘的。在家一个样,在学校一个样。
在学校里我们与同学疯头疯闹没有尽头的玩闹着,记得那时候有一件事让我记得非常深刻。
那是,我们一年级很流传“一阳指”的说法。说这“一阳指”就是说伸出一个指头说“定”。那个人就要定在那里不动,我后来学会了这套功夫后就要上开始“修炼”起来(听说连到一定境界后我就能升天做神仙呢??)这时,我看见我的小学同学申珂,过来了就神气的说:“定,在东就要爆炸了。”只见他不慌不忙的回了我一个下手:“反击。因为我已到一定境界你这招已经不管用了,啊哈哈哈哈……”随着奸邪笑声的远离我也在心里无辜的说:‘啊!妈呀!谁来救救我呀?’呜呜呜……真没想到最后受伤的竟让是我!!呜呜……
在家里……
今天在学校来时给我讲了如何在野外生存的方法,我听了非常的好奇!!可就是这份好奇尽可把我给害惨了呢……
放学铃声一响,我就迅速的跑回了家中,还满脸骄傲的说:“吗,今天我们家的晚饭就交给我啦!!妈妈显然很吃惊,问道:“啊!那行,别把咱家的厨房烧了就行!!”听了这句话,极不情愿地说:“放心啦,你女儿我本事大着呢!!”说完就迅速跑打架中。捡来一些柴火,对成一座山的形状,用火把柴点着,把我们家的锅放在上面我就开始努里吹呀吹呀吹!!妈妈在外面看见房子冒出了大浓烟就撒腿向前跑,回到家中把抽烟机打开后,脸色紫黑的问我:“你这是在干什么呀!!想让咱家成为‘圆明园’么??”我无辜的回答道:“今天老师上课讲了鲁宾孙在野外生存的故事,我一时好奇就回来试验一下嘛!!”便说我还用手边擦着眼泪呢!妈妈这是看了我一眼就又笑了起来。呃??怎么了么?喔!原来我的脸成了小花猫了!!呵呵……我也情不自禁的跟着笑了起来。
童年的趣事真是太多了,但是也是这些糗事与趣事让我们的身边的人感受到了快乐,也好似我们更加快乐。是我们更加成熟,更无忧无虑的成长!!!