勇气的作文
同学们,你们认为“勇气”是什么?适是勇于认错?,是敢于面对困难?,还是敢于战胜自己的怯懦呢?……我觉得,“勇气”是敢于大声说出自己的话。
暑假里,我每一周都要去上乐理课。在那里,和我一起上课的同学,我一个我都不认识。其他同学都积极地举手回答问题,只有我坐在那里满面通红,说不出一句话。
后来,我有一次去上课。那天,天气很热,我刚刚在下面上完拉丁课,就赶紧赶了上楼来,生怕我晚了一分一秒。上了楼,令我吃惊的是,教室里静悄悄的,没有一个人,老师的水杯放在讲台上。我习惯性坐在第一排,这样我能看清老师写在黑板上的字,好做笔记。过了一会,进来一个女孩儿,年龄与我相同。进来之后,她问我:“现在几点了?”我看了一下手表,说:“12点多。”上课了,老师问了一个问题,我立刻把手举了起来,老师便叫我回答了,我大声的说出了答案。坐下后,我脸又红又热,像是刚刚从沙漠里走出来的人一样。那个女孩儿对我竖起了大拇指,我对她微微一笑。从那一天起,我发现,大声地说出一句话,其实并不困难。
现在上每一节课时,我都能鼓起勇气大声地说话了。虽然还会有一点小紧张,但是我也不会说话也脸红了。
勇气就是这样,在不同的情况下,它可以变化,。每一个人对“勇气”的定义不一样,也会觉得它是不同的。而我觉得它就是大声说出自己的话,哪怕说错了也没关系。
同学们,你们觉得我说的勇气对吗?你们是不是也有过这样的经历呢?大声地说给老师,、父母和朋友吧!相信他们一定会赞同的!