游长城作文
长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又被称为万里长城。今天,我就要带你去游游这伟大的建筑。
现在的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山全长8851.8公里,平均高6至7米,宽4至5米。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的遗迹。是中国悠久历史的见证。它与天安门、兵马俑一起被世人视为中国的象征。
置身长城脚下,长城见尾不见首,而且十分雄伟。城墙大约有十几米之高,越往上越高,到达顶峰约有几百米的高度,这可以激发起不少人的攀登欲望。
城墙上垛口相连,向上攀登每隔三五百米就有烽火台,烽火台分成两层,上层是平台,四周有垛口;下层可容纳十余人住宿并储存所用的武器。透过垛口看去,远山朦胧,就像披着薄纱的少女,婀娜多姿。
向上攀登到接近顶峰时,旁边没有了扶手,这可是会难倒一片:“英雄好汉”,真是“不到长城非好汉”!若你登上长城的最后一个阶梯,向下望去,漫山遍野,一片葱绿,阵阵微风吹来,会使你心旷神怡,这就是所谓的“无限风光在险峰”!
如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上也是绝无仅有的,因而在几百年前,长城就与罗马斗兽场、比萨斜塔等列为世界中古八大奇迹之一。如此伟大的建筑,你何不赶快来此参观?