植物朋友作文
有人喜爱优雅的月季,有人喜爱雪白的茉莉,我却喜爱我那坚强勇敢的植物朋友——梅花。
当淘气的冬孩子悄悄地来到我们身旁的时候,那梅花便悄悄地绽开粉嫩的柔软的花瓣,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是含苞欲放的花骨朵儿。每根不粗不细的树枝上只有几朵粉嫩的梅花,它们一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的几枝梅花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
梅花的花瓣摸上去软软的,滑滑的,舒服极了!远远看过去,那花瓣就像一个个圆圈一样。梅花的花香非常浓郁,走到两三米远,都能闻到花香,正是:“遥知不是雪,为有暗香来。”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,站在雪花中,大风吹过,我就摆动身子。雪花飘过来,告诉我冬天的到来,大风吹过,告诉我冬天的寒冷。王安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开”向我们说明了梅不惧寒冷、坚强的精神,我要像梅花学习。
怎么样,朋友们,听了我的讲述,你是不是也喜欢上坚强美丽的梅花了呢?