我喜欢的植物有很多,有雪白的梨花,雍容华贵的牡丹,娇艳欲滴的桃花,亭亭玉立的荷花,可爱的仙人掌等在这些植物中,我最喜欢的是仙人掌。
我过生日的时候,妈妈送了我一盆仙人掌,它的茎片是长条的,像人的手指一样。因为他小小的,看起来又很萌,所以我给他起了一个好听的名字-小可爱。“小可爱”来到了我家,我把它养在花园里,每天观察它的变化。他慢慢的长大了,外型看起来像小手掌,小手掌上开满了小红花,像小姑娘红色的连衣裙。
书上说仙人掌的汁液有护肤作用和药用价值。于是有一次,我把他的茎片掰开一小块,真的有汁液流淌出来,我把那汁液涂抹在手上,感觉润润的、凉凉的,而且有一股清香扑鼻而来。
别看它全身是刺儿,但是摸起来却软绵绵的,很舒服。
仙人掌内柔外刚,可以在荒无人烟的地方生长,无论气候怎么恶劣,它都会在长满尖刺的茎上开出鲜艳的花朵,真不愧是沙漠里的“壮士花”。
“小可爱”我要像你一样,在成长中变坚强,在坚强中逐渐成长,成为一个能让人信任、给人依靠的人。