植物朋友作文
我们家有一个小阳台。小阳台上有七、八个花盆,里面种着我妈妈最喜欢的植物。今天晚上,我妈妈带回来了一个新朋友,他的名字叫粉红棕榈。
目前,我和母亲的任务是安排一个舒适的家给小凡张。首先,我们选择了一个大小合适的花盆,然后在花盆底部放一块扁石头来堵住这个洞。母亲说:“我不知道;小石块的作用是防止土壤侵蚀,让土壤呼吸顺畅“我把一半的土放在盆里,用食指戳了两个坑,然后轻轻地插入小粉掌,然后用剩下的土填满,直到粉掌的根部都被覆盖。最后,在给小粉掌浇水后,我在心里默默地许下了一个愿望:“小粉掌,我会好好照顾你,长大的。”迅速地让我们做个好朋友吧
我看到花盆里的粉红色小棕榈树,又细又小,支撑着几片浅绿色和桃色的叶子,还有两朵粉红色的娇嫩的花害羞地藏在叶子下面。母亲说:“我不知道;粉棕榈可以帮助我们净化空气“粉棕榈有一个姐姐叫红棕榈,一个姐姐叫白棕榈,太有趣了!妈妈还说:“粉棕榈的花语是:热情我想做一个像粉棕榈一样热情的人!