植物朋友作文
相信你听了一定很好奇,它是什么呢?它就是我们家小巧玲珑的佛手掌,摆在阳台上,格外醒目。
一片片翠绿翠绿的叶子又肥又厚,它们紧抱短茎成双成对生长,双胞胎一般依偎在妈妈身边。摸上去肉嘟嘟的,让人忍不住上去咬一口。凑近仔细一看,叶子尖端微微卷曲,仿佛就是一个长舌头,大口大口的吮吸着乳汁,真是痛快!
早春时节,每长一对新叶,一个个花苞就会从叶片之间争着抢着冒出来。随着花梗渐渐长高,花苞渐渐破裂,吐出嫩绿色的花瓣,一片,两片……它们尽情地向四周舒展开来,犹如撑着小伞的姑娘,绽开了迷人的笑脸。如丝状的花瓣中间,一束毛茸茸的金黄色的花蕊簇拥在一起,似乎在窃窃私语,可爱极了!阳光下,花朵散发着金色的光芒,深吸一口气,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉!“沙沙—沙沙—”小水珠到处滚动,唤醒了沉睡的佛手掌,枝叶慢慢丰盈起来。远远望去,佛手掌欢黄绿相间,就像一幅美丽的水彩画。
我喜欢你佛手掌。我喜欢你小巧可爱,喜欢你苍翠欲滴,喜欢你朴实无华。这就是我的植物朋友。