植物朋友作文
有人喜欢桃花,有人喜欢牡丹花,有人喜欢梅花,但是我喜欢美丽的茶花。
远远望去,枝干和树叶密密麻麻地连成了一片。它的枝小小的,跟我的铅笔一样粗,棕色的枝伸向四面八方。浓密的,像宝石一样翠绿的叶子挡住了枝和干,勇敢地在外面像军人一样迎着风和雨。干也是棕色的,调皮地从枝上伸出来,探着脑袋迫不及待地向外面望去,探索这奇妙的,新奇的世界。
茶花开得真热闹!有的还是花骨朵儿,刚刚露出圆圆的小脑袋。一阵风儿吹过,花骨朵儿上下左右来回摇动,像一个调皮的小孩好奇地打探着世界。有的才开了一半,隐隐约约地露出了小巧的花蕊,花瓣微微的张开,像一位害羞的少女悄悄的躲在别的花后面,像是在跟我玩捉迷藏呢。还有的撑开了花瓣,沐浴着春天的阳光,火红的花瓣轻轻地摇摆,为那些花骨朵儿挡风遮雨。雨后它散发出迷人的清香,一颗颗晶莹剔透的露珠从花瓣上落下,被雨水冲洗过的花瓣在阳光的照耀下,显得鲜红无比。
据说,山茶花古名海石榴。可熬出美味的茶,十大名花排名第八,为中国所有。已有两千年的历史。有红色白色淡红色,高可达十五米。
“人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶。”我最喜欢我的植物朋友———茶花。