植物朋友作文
植物是我们人类的好朋友,它可以美化环境、净化空气。今天我要介绍的便是我的植物朋友——玫瑰。
玫瑰花,是我生日时爸爸妈妈一起送给我的礼物。生日那一天我生病了,发烧40几度,我非常难受,妈妈把花儿放在我的床边,玫瑰花的香味飘进了我的鼻子里,我瞬间感觉好多了,一天、两天、三天……我的病好了,可是我的植物朋友——玫瑰,却开心不起来,看着它的样子,我也很难过。又过了一天它开始枯萎了,它的叶子变黄了,根也慢慢的发黑了。我一直在给我的植物朋友浇水,可是我却怎么也救活不了它。我很伤心,爸爸看到我伤心的样子就对我说:“花儿它需要太阳的光明才可以开心地生活下来”,这时我明白了,原来花儿是需要光明的,于是我把花拿到阳台上,栽进了花盆中。又过了几天,没想到我的花儿活了,我高兴的一蹦三尺高。我的努力终究没有白费。
虽然我差一点儿就失去了它,可是好在被我救活了。我以后一定会更加珍惜它。我生病时是它用香气陪伴我,那么今后,就让我小心的陪伴,呵护它吧。
这就是我的植物朋友,你有吗?