这样的人让我叹息作文
母爱,如同那湛蓝的海水,温柔的将你包围,坠入那如同仙境般美好的世界;母爱,如同那明亮的火茧,温暖的将你搂住,营造那如同天堂般安乐的世界。可母爱是发自内心,而不是理所当然。
星期日上午,我还是如同往常一样,被妈妈所“抛弃”,自己叫了一辆出租车去学校。大包小包的我在马路上显得滑稽不堪。
车如约的到了。
坐在车上的我,发现车上不止我和司机,还多出两个人,是一位阿姨和一个年纪和我相仿的男生。因我的东西多,车上显的极其拥挤。车缓缓的地发动了,充满好奇心的我不停的打量着他们这对母子。阿姨的眼睛圆圆的,本应承载着幸福和快乐是眼睛,如今却显得无神落寞与无奈。而旁边的男生,始终未抬起头来,眼睛死死的盯着手中还未开局的游戏,过长的头发如同帘子一般,似乎阻挡了他与世界一切的交流。这短短的五六分钟里他那大声斥责队友的声音充斥着整个车厢,阿姨脸上充满了无奈。
开到半路,阿姨似乎忍耐到了极点,伸出手想要夺过那位男生手中的手机想让他停下,手刚刚碰到了手机,“啪”,男生空闲出一只手来似乎用尽了全身的力气去拍了阿姨,手以肉眼可见的速度红肿起来,阿姨脸上的表情呆滞住了,眼神充满了尴尬与无奈,她慢慢的收回了那只肿胀的手,将它轻轻的放在双膝上,另一只手轻轻的揉着它。过了几分钟,她再次抬起头来,眼神里充满了小心翼翼,她张了张嘴,似乎不知该如何说,又闭上嘴。终于她还是开了口说,“儿子啊,那个……你,快别玩了,马上快到学校了,乖,听话。“手再次欲想扬,想从男生手里夺下手机,可结果还是如同上次一般,再一次被男生重重的拍下,并且这一次表现的更加激烈,他向阿姨怒吼道:“哎呀!你烦不烦啊,你没事找事的老和我手机过不去干吗,我这一盘都是被你弄的,都说了不要烦我,不要烦我,听不懂吗?”他似乎赌气似得重重的关掉手机……
这样的母亲让我叹息,面对儿子的种种浊迹,都不敢大声指责,而是小心翼翼的劝告。眼神的懦弱,我至今不会忘记。母亲十月怀胎生下的你,你应该由衷的感谢母亲,却不该如此的对待母亲,让一个充满爱的心,变得如此的残缺不堪。
这样的母亲,她的溺爱,懦弱,对孩子无限的让步,让我不禁的为她叹息。