军训作文300字
为期三天的军训就这样结束了,虽然很辛苦,但是,我认识了我自己。
艰苦的训练,能够磨练人的意志。对于一个生活条件优越,从小没离开父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。从军训的第一天开始,我便感觉到身体劳累,让我无暇顾及其他事情。即便是脚下已磨出了水泡,也要忍痛继续训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时,都重复着一个训练内容,换了谁都会疲惫,都会厌倦,但只能在心中低声地叫一声累。三天的时间太短了,来不及让我细加体会。虽然我没有适应,但我学会了认识自我。的确如此,我认识了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点与长处。军训给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的;当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。
我坚信,通过自己的努力,我一定会成为国家的有用之才!