军训作文300字
今天下午,晴空万里,我们四年级来到了石浦操场参加军训。
我们各班随着训练有素的两位教官踏步走到了各班的训练场所。训练开始了,我们班第一个训练科目是立正,教官先示范,他大声地说:“把脚跟碰在一起,脚尖分成八字形,大约60度,两脚并拢,手贴裤缝,眼看前方,不准动!”
我们各个精神抖擞,教官严肃地监视着我们,站了好久。真是站得越笔直越劳累。终于挨到了休息时间,我们活动了一下精骨后,又开始了严酷的训练,我们不情愿地回到了位子上,又练了好几分钟的立正,已经腰酸背痛,快要坚持不住了,还好教官让我们训练向左右看齐了。
教官说:“向左右看齐时,只要脸朝左右的45度看就行了,不用转身子。”我们也做了一次左右看齐,教官十分满意,接着又练了几个科目。我们已经愁眉苦脸了。
最后我们拖着疲惫的身子回到教室。这是生来最累的一次。