军训作文300字
金秋十月,天高气爽,学校组织四年级全体同学参加军训活动。听说是由海警支队的叔叔们亲自指导的,我兴奋地期待着那一刻的到来。
星期二下午最后一节课结束后,四年级全体同学集中在中心广场上,随着国歌响起,英姿飒爽的海警支队叔叔们把五星红旗冉冉升起。那一刻,我的心格外激动,他们挺拔的身影深深地印入了我的脑海里。
第一天,教官教我们站军姿,要求收腹、挺胸、五指并拢贴裤缝,双腿并拢,脚尖分开成四十五度,身体笔直,目视前方。刚开始,我们每个人都不能坚持住,不一会儿,就会抓耳挠腮,队伍中总有偷懒的行为。教官总是不厌其烦地一遍又一遍进行指导。渐渐地,我们掌握了站军姿的要领。接下来的几天里,我们反复练习向左向右转,跨列,齐步走,要求队伍动作的速度一致,练得我头晕眼花,四肢酸痛无力。
这次军训让我切身领略了军人的纪律严谨。虽然军训很辛苦,但能增强我们的体质。