实现梦想的作文
十七岁,花的季节。在这十七岁的花季里,蕴藏着美好的梦想。
小时候,我看着祖国的地图,一块块黄色蓝色,早已刻人我幼小的心灵,我把地图揣到怀里,调皮地说:“我把祖国抱起来啦!”
长到现在,我才恍然大悟,原来是祖国把我抱起来,面对着祖国的地图,我思绪万千,我将如何实现我的梦想,—实现我建设祖国的梦?
祖国的大海,是知识的大海。我好像已扑向大海。大海用知识的琼浆玉液充实我的头脑,那些鱼儿、虾儿……我全不捕捉,我要吸取更多的知识,用智慧的双手,把沉积在海底已久的石油开采出来,为祖国做贡献。
祖国的高山,是知识的高山。我仿佛踏上了云端,那些蝶儿、鸟儿我都无心听它们歌唱、起舞。我要呼吸新鲜的知识空气,我要用我智慧的双手,去唤醒那沉睡已久的千年煤炭,任祖国利用。
祖国的平原,是知识的平原。我仿佛踏上了一块绿色的地毯,那些花呀,草呀……一我都无心观赏。我要用心灵的种子和汗水,生产出丰富的优质稻米,为祖国粮食尚不富足的地区服务。
面对着祖国的地图,我该如何实现美好的建设祖国之梦?我一定要努力学习科学文化知识,掌握现代科学技术,为祖国的建设做贡献。
假如我是一个根,愿埋在天坛的翠柏下;
假如我是一片云,愿飘在天山的青松边;
假如我是一滴水,愿洒在黄河的波浪间;
假如我是一颗星,愿镶在北京的夜空中;
假如我是一块石,愿嵌在昆仑的山脉上;
假如我是一把泥土,愿铺在长城脚下。
啊!让我们一同实现梦想,携手共进,一同托起祖国明天的希望。